Livebox 4 : configurer deux réseaux wifi séparément

Vous pouvez configurer deux réseaux wifi (sur les bandes de fréquence 2,4 GHz et 5 GHz) de manière indépendante. Connectez ainsi vos équipements compatibles wifi 5 GHz sur le réseau wifi spécifique 5 GHz, et bénéficiez de performances accrues sur l'ensemble de votre réseau wifi.

Prérequis

Vous devez :

1

Accéder au menu wifi de la Livebox

2

Accéder au menu wifi de la Livebox

Dans la rubrique Modifier les réseaux Wi-Fi, cliquez sur le nom de votre Livebox.

3

Activer les deux réseaux wifi

• Dans le champ SSID différent pour 5 GHz, sélectionnez OUI.
  • Cliquez sur le bouton Enregistrer.
4

Cliquer sur le bouton Confirmer

5

Accéder au réseau wifi à configurer

Dans la rubrique Modifier les réseaux Wi-Fi, cliquez sur le nom de votre Livebox représentant le wifi 5 GHz.

remarque : vous pouvez modifier les paramètres du réseau wifi 2,4 GHz et ceux du réseau wifi 5 GHz de façon indépendante. Dans notre exemple, nous modifions les paramètres du réseau wifi 5 GHz.

6

Configurer le réseau wifi

Vous pouvez modifier plusieurs paramètres :

1. Nom du réseau (SSID) : nom qui apparaît dans la liste des points d'accès wifi.
  2. Type et clé de sécurité : niveau de cryptage de la connexion wifi. Nous vous conseillons de conserver WPA2 Personnal.
  3. Canal radio : la sélection automatique permet d'éviter les interférences avec d'autres points d'accès wifi et donc de vous assurez une connexion optimale.
  4. WPS :permet de connecter vos équipements en wifi sans saisir la clé de sécurité.
  5. Filtrage MAC :permet d'autoriser ou d'interdire l'accès d'équipements en wifi.

Personnaliser votre réseau wifi : voir la vidéo

Livebox 4 : je personnalise mon Wi-Fi