Livebox 2 : filtrer les équipements qui se connectent en wifi

Vous pouvez autoriser ou refuser la connexion en wifi entre un équipement et la Livebox 2. Cette fonctionnalité est le filtrage MAC. Elle permet de rendre difficile l'usurpation de votre réseau. Voici la marche à suivre pour filtrer vos équipements.

modèle non reconnu
modèle non reconnuprécisez votre équipement

pré requis

Vous devez :

• Vérifier que votre Livebox est allumée.
  • Allumer votre ordinateur.
  • Disposer d'un port Ethernet libre sur la Livebox 2 et d'un câble Ethernet.
1

accéder au menu wifi

2

activer le filtrage Mac

La fenêtre WiFi Avancé apparaît.

Dans le champ filtrage Mac, cliquez sur le bouton activer.

remarque : Vos équipements wifi ne sont plus connectés à la Livebox.

3

autoriser vos équipements présents dans la liste

• Dans le champ nom, sélectionnez l'équipement que vous souhaitez autoriser à se connecter sur la Livebox.
  • Cliquez sur le bouton ajouter.
4

autoriser les équipements absents de la liste

• Dans le champ nom, sélectionnez autre.
  • Saisissez l'adresse MAC de votre équipement.

remarque : L'adresse MAC se présente sous la forme de 6 paires de caractères composées de chiffres (de 0 à 9) et de lettres (de a à f). Exemple : 59:1e:4a:c4:21:04. Vous trouverez l'adresse MAC soit sur l'étiquette ou la boîte d'emballage, soit dans les informations système de votre équipement.

• Cliquez sur le bouton ajouter.
5

visualiser vos équipements

L'équipement autorisé apparaît alors dans la liste appareils autorisés à se connecter en WiFi à la Livebox.

remarque : Si vous souhaitez, par la suite, interdire l'accès de cet équipement à la Livebox, cliquez sur le bouton supprimer.

Voilà, c'est terminé.