Optimale pro office : créer ou modifier l'annonce d'accueil du standard automatique

Depuis nos offres Optimale pro office et Orange open pro office, vous pouvez créer et modifier votre annonce d'accueil. Lorsqu’elle est activée, l’annonce du standard automatique est diffusée lors de chaque appel entrant externe ou interne : elle propose aux correspondants des choix de redirection d’appels. Vous ne pouvez l’activer que lorsqu’un message est installé.

1

accéder au menu standard automatique

• Cliquez sur l'onglet ma téléphonie d’entreprise.
  • Cliquez sur gestion de l’accueil client.
  • Cliquez sur standard automatique.
2

sélectionner votre annonce d’accueil

• Dépliez la rubrique annonce d’accueil.
  • Cliquez sur Parcourir pour sélectionner sur votre bureau le fichier audio que vous souhaitez diffuser en message d’accueil :
    • Les seuls formats compatibles sont .G729 et .wav.
    • Le temps de chargement des fichiers .wav peut être plus long, car ils sont convertis en .G729 afin d’être pris en compte par la Livebox. Ils doivent respecter les règles d'échantillonnage : son de type stéréo, 16bits et 44Khz.
    • Les fichiers de taille supérieure à 10 Mo sont rejetés.
3

enregistrer les modifications

Cliquez sur le bouton sauvegarder.

Lorsque le nouveau fichier est chargé sur la Livebox, son nom s’affiche sous la rubrique annonce d’accueil. Votre annonce est mise en place.

remarque : Si l’annonce d’accueil est trop longue, seules les deux premières minutes sont diffusées. L’annonce n’est pas diffusée dans le cas d’appels entre deux postes internes raccordés à la Livebox.