Ma Livebox (Android / iOS / Windows Phone) : optimiser le wifi

L'application ma Livebox peut vous permettre d'établir un diagnostic afin d'optimiser votre réseau wifi.

Prérequis

Vous devez :

• Être en possession d'une Livebox Play ou d'une Livebox 4.
  • Lancer l'application ma Livebox
  • Vérifier que votre mobile est connecté en wifi à votre Livebox
1
Appuyer sur réparer et optimiser
2
Appuyer sur optimiser mon Wi-Fi
3
Appuyer sur mesurer le Wi-Fi
4
Commencer une mesure du réseau wifi
  • Positionnez-vous dans la pièce où se situe votre Livebox.
  • Appuyez sur nouvelle mesure.
5
Patienter pendant que l'application analyse votre réseaux wifi
6
Effectuer la mesure des équipements
  • Positionnez-vous dans la pièce où se situe l'équipement wifi que vous souhaitez optimiser.
  • Appuyez sur nouvelle mesure.

remarque : vous pouvez effectuer cette étape dans plusieurs pièces si vous disposez de plusieurs équipements wifi.

7
Terminer l'étape de mesure des équipements

Une fois que vous avez effectué les mesures de tous vos équipements wifi appuyez sur terminer afin que l'application recherche le canal wifi optimal pour votre installation.

8
Patienter pendant la recherche du meilleur canal wifi
9
Récupérer le résultat de la recherche

L'application détermine quel est le canal wifi optimal pour les pièces mesurées.

10
Vérifier les différents équipements

La vue globale vous permet de visionner tous les équipements mesurés et rappel également le meilleur canal à utiliser.

remarque : pour changer le canal wifi voici les méthodes à suivre pour la Livebox Play et pour la Livebox 4.