Livebox Pro : connecter un ou plusieurs ordinateurs en Ethernet

Vous pouvez raccorder un ou plusieurs ordinateurs en Ethernet à votre Livebox Pro pour bénéficier d’une connexion sécurisée et d’un débit optimal. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Vous devez :

• Avoir installé votre Livebox Pro.
  • Disposer d’un port Ethernet libre.

Si vous ne disposez plus de port Ethernet disponible, vous pouvez installer un hub Ethernet.

1

Vérifier la disponibilité du port Ethernet sur votre PC

En bas à droite de votre écran, dans la barre de notification, l'icône Ethernet indique que le port de votre ordinateur est libre.

remarque : La croix sur l’icône précise que le port est libre mais non utilisé.

2

Brancher votre ordinateur à votre Livebox

• Insérez une extrémité du câble Ethernet rouge sur le port Ethernet de la Livebox.
  • Branchez l'autre extrémité du câble sur le port Ethernet de l'ordinateur.
3

Vérifier le fonctionnement de votre connexion internet

L'icône Ethernet change d'état et la croix disparaît :

• Cliquez sur l’icône pour vérifier le fonctionnement de la connexion internet.

remarque : la connexion s’établit automatiquement, que ce soit avec un PC ou un Mac. Vous n’avez aucune manipulation ou configuration à faire.

• Vous pouvez surfer sur internet en lançant votre navigateur (Mozilla Firefox, Internet Explorer, Google Chrome, Safari…).

remarque : si votre connexion par câble Ethernet ne fonctionne pas, pensez à désactiver le port TV de votre Livebox pro V2 ou V3.