Livebox Play : installer

Vous venez d'acquérir la Livebox Play suite à un échange ou en tant que nouveau client. Retrouvez nos conseils pour brancher votre Livebox.

Prérequis

Vous devez :

1
Relier le filtre ADSL à la Livebox

Raccordez le câble ADSL (à embout gris) au filtre et au port ADSL (port gris) de la Livebox.

Attention : ce branchement correspond à une connexion ADSL/VDSL2. Si vous bénéficiez d'une offre Fibre, veuillez cliquer sur la page d'installation de la Livebox Play Fibre.

2
Brancher le filtre ADSL sur la prise téléphonique murale

Veillez à débrancher votre ancien filtre ADSL et utiliser, à la place, le filtre ADSL inclus dans la boîte de la Livebox Play, afin d'optimiser les performances de votre connexion internet. Si votre habitation est équipée d'une prise murale RJ45, branchez le câble ADSL sur la prise murale à l'aide d'un filtre ADSL RJ45. Vous pouvez vous procurer le filtre ADSL RJ45 sur la boutique Orange.fr

3
Brancher électriquement la Livebox

Raccordez le bloc d'alimentation au port d'alimentation de la Livebox puis branchez-le sur une prise électrique.

Attention : la connexion optimale est de brancher votre Livebox et votre décodeur sur 2 prises distinctes. Si la configuration de votre installation ne le permet pas, branchez la Livebox sur la première prise (la plus proche de la prise murale), le décodeur sur la deuxième.

4

Allumer la Livebox

Appuyez sur le bouton 0/l situé derrière la Livebox.

5

Patienter durant le démarrage

Les étapes de démarrage de la Livebox s'affichent à l'écran.

6

Patienter durant la connexion au réseau

La Livebox est connectée au réseau lorsque le message Vous êtes connecté(e) au réseau d'Orange s'affiche.

7

Patienter durant l'activation des services

• Le téléphone est activé lorsque le message Votre ligne téléphonique est en service s'affiche.

Remarque :Après le message d'activation, votre téléphone va sonner et un serveur vocal vous confirmera la bonne installation de votre Livebox.

8

Consulter votre mobile

Un SMS vous informe que l'installation de votre Livebox est terminée. Vous pouvez maintenant télécharger l'application ma Livebox et connecter votre ordinateur en Ethernet ou en wifi.

si vous avez procédé à un échange de Livebox, vous pouvez transférer les paramètres de votre précédente Livebox 2 dans votre nouvelle Livebox (clé de sécurité wifi, règles d'accès au réseau wifi, règles NAT, etc...). Si vous possédiez une Livebox Play les paramètres seront restaurés grâce à la fonction de sauvegarde et restauration automatique.

Télécharger le guide d'installation de la Livebox Play

voir les informations légales :

* SMS gratuit et valable tout opérateur.