Livebox Play : installer (suite à un échange ou panne)

Mise à jour le 10/10/2022

Vous souhaitez installer la Livebox suite à un échange. Suivez nos conseils pour débrancher votre précédente Livebox puis brancher votre nouveau matériel. Le branchement de vos équipements diffère selon le type de connexion : ADSL ou Fibre.

Avant de commencer

Vous devez :

• Vérifier que votre numéro mobile est bien renseigné dans votre espace client. Il est mis à jour systématiquement lors de la souscription ou modification de votre abonnement internet ainsi que lors d’un échange de Livebox. Vous pouvez le mettre à jour à tout moment dans votre espace client.
  • Débrancher votre précédente Livebox.

Débrancher votre précédente Livebox

La procédure de débranchement est différente selon le modèle de votre Livebox :

• Débrancher la Livebox Play
  • Débrancher la Livebox 2

Déballer votre nouvelle Livebox
Relier le filtre ADSL à la Livebox

Raccordez le câble ADSL (à embout gris) au filtre et au port ADSL (port gris) de la Livebox.

ce branchement correspond à une connexion ADSL/VDSL2. Si vous bénéficiez d'une offre Fibre, veuillez cliquer sur l'onglet "installation Fibre".

Brancher le filtre ADSL sur la prise téléphonique murale

Veillez à débrancher votre ancien filtre ADSL et utiliser, à la place, le filtre ADSL inclus dans la boîte de la Livebox Play, afin d'optimiser les performances de votre connexion internet. Si votre habitation est équipée d'une prise murale RJ45, branchez le câble ADSL sur la prise murale à l'aide d'un filtre ADSL RJ45. Vous pouvez vous procurer le filtre ADSL RJ45 sur la boutique Orange.fr

Brancher électriquement la Livebox

Raccordez le bloc d'alimentation au port d'alimentation de la Livebox puis branchez-le sur une prise électrique.

la connexion optimale est de brancher votre Livebox et votre décodeur sur 2 prises distinctes. Si la configuration de votre installation ne le permet pas, branchez la Livebox sur la première prise (la plus proche de la prise murale), le décodeur sur la deuxième.

Allumer la Livebox

Appuyez sur le bouton 0/l situé derrière la Livebox.

Patienter durant le démarrage

• Les étapes de démarrage de la Livebox s'affichent à l'écran.
Patienter durant la connexion au réseau
  • La Livebox est connectée au réseau lorsque le message Vous êtes connecté(e) au réseau d'Orange s'affiche.

Patienter durant l'activation des services
  • Le téléphone est activé lorsque le message Votre ligne téléphonique est en service s'affiche.Remarque :Après le message d'activation votre téléphone va sonner et un serveur vocal vous confirmera la bonne installation de votre Livebox.

Consulter votre mobile

Un SMS vous informe que l'installation de votre Livebox est terminée. Vous pouvez maintenant télécharger l'application ma Livebox et connecter votre ordinateur en Ethernet ou en wifi.

si vous avez procédé à un échange de Livebox, vous pouvez transférer les paramètres de votre précédente Livebox 2 dans votre nouvelle Livebox (clé de sécurité wifi, règles d'accès au réseau wifi, règles NAT, etc...). Si vous possédiez une Livebox Play les paramètres seront restaurés grâce à la fonction de sauvegarde et restauration automatique.

Télécharger le guide d'installation de la Livebox Play.

Avant de commencer

Vous devez :

• Vérifier que votre numéro mobile est bien renseigné dans votre espace client. Il est mis à jour systématiquement lors de la souscription ou modification de votre abonnement internet ainsi que lors d’un échange de Livebox. Vous pouvez le mettre à jour à tout moment dans votre espace client.
  • Débrancher votre précédente Livebox.

Débrancher votre précédente Livebox

La procédure de débranchement est différente selon le modèle de votre Livebox :

• Débrancher la Livebox Play
  • Débrancher la Livebox 2
Allumer le boîtier Fibre
  • Appuyez sur le bouton ON/OFF du boîtier Fibre puis relâchez.
  • Patientez jusqu'à ce que le voyant Fibre soit vert fixe (selon la luminosité de votre pièce, les voyants du boîtier peuvent être faiblement lumineux).
Déballer votre nouvelle Livebox
Relier le boîtier Fibre à la Livebox
  • Branchez le cordon Ethernet du boîtier fibre optique sur la prise WAN (rouge) de la Livebox.
  • Branchez l'autre extrémité du cordon Ethernet à la prise rouge du boîtier Fibre.

pour une connexion optimale :
- Utilisez le câble Ethernet fourni dans le pack boîtier Fibre.
- Ne posez pas le boîtier Fibre sur la Livebox Play.

Brancher électriquement la Livebox

Branchez le bloc d'alimentation sur la Livebox puis sur une prise électrique.

la connexion optimale est de brancher votre Livebox et votre décodeur sur 2 prises distinctes. Si la configuration de votre installation ne le permet pas, branchez la Livebox sur la première prise (la plus proche de la prise murale), le décodeur sur la deuxième.

Allumer la Livebox

Appuyez sur le bouton 0/l situé derrière la Livebox.

Patienter durant le démarrage

• Les étapes de démarrage de la Livebox s'affichent à l'écran.
Patienter durant la connexion au réseau
  • La Livebox est connectée au réseau lorsque le message Vous êtes connecté(e) au réseau d'Orange s'affiche.

Si l'installation automatique ne fonctionne pas, le client va recevoir un SMS de validation pour activer manuellement sa connexion internet.

Patienter durant l'activation des services
  • Le téléphone est activé lorsque le message Votre ligne téléphonique est en service s'affiche.Remarque :Après le message d'activation votre téléphone va sonner et un serveur vocal vous confirmera la bonne installation de votre Livebox.

Consulter votre mobile

Un SMS vous informe que l'installation de votre Livebox est terminée. Vous pouvez maintenant télécharger l'application ma Livebox et connecter votre ordinateur en Ethernet ou en wifi.

si vous avez procédé à un échange de Livebox, vous pouvez transférer les paramètres de votre précédente Livebox 2 dans votre nouvelle Livebox (clé de sécurité wifi, règles d'accès au réseau wifi, règles NAT, etc...). Si vous possédiez une Livebox Play les paramètres seront restaurés grâce à la fonction de sauvegarde et restauration automatique.

Télécharger le guide d'installation de la Livebox Play.

* SMS gratuit et valable tout opérateur.