Livebox 4 : installer

Retrouvez nos conseils pour brancher et activer la Livebox 4.

Prérequis

Vous devez :

• Débrancher votre ancien filtre ADSL et utiliser, à la place, le filtre xDSL inclus dans la boîte de la Livebox 4, afin d'optimiser les performances de votre connexion internet.
  • Vérifier que votre numéro mobile est bien renseigné dans votre espace client : il est mis à jour systématiquement lors de la souscription ou modification de votre abonnement internet ainsi que lors d’un échange de Livebox. Vous pouvez le mettre à jour à tout moment dans votre espace client.
  • Vérifier que votre mobile est allumé (un SMS* contenant un lien pour activer votre Livebox vous sera envoyé).
1

Brancher le filtre xDSL

• Branchez le câble xDSL (à embout gris) au port DSL (port orange) de la Livebox.
  • Branchez l'autre extrémité du câble sur le prise (port orange) du filtre xDSL.
  • Branchez le filtre xDSL sur la prise téléphonique.

remarque : Si votre habitation est équipée d'une prise murale RJ45, vous devez brancher le câble ADSL sur la prise murale à l'aide d'un filtre ADSL RJ45. Vous pouvez vous procurer le filtre ADSL RJ45 sur la boutique Orange.fr

2

Brancher le bloc électrique

• Raccordez le bloc d'alimentation au port d'alimentation de la Livebox.
  • Branchez le bloc sur une prise électrique.

remarque : utilisez uniquement le bloc d’alimentation fourni avec la Livebox 4. N’utilisez pas de bloc alimentation d’ancien modèle de Livebox. De plus, la connexion optimale est de brancher votre Livebox et votre décodeur sur 2 prises distinctes. Si la configuration de votre installation ne le permet pas, branchez la Livebox sur la première prise (la plus proche de la prise murale), le décodeur sur la deuxième.

3

Allumer la Livebox

4

Patienter durant le démarrage

Les étapes de démarrage de la Livebox s'affichent à l'écran.

5

Vérifier que le message d'envoi du SMS s'affiche

Orange vous envoie un SMS* qui permet d'activer la Livebox sans que vous ayez à saisir l'identifiant et le mot de passe présents sur le courrier de bienvenue.

remarque : Veuillez activer manuellement votre Livebox dans les cas suivants :
- L’écran de la Livebox vous invite à connecter un ordinateur et lancer un navigateur.
- Le mobile de contact affiché sur l’écran de votre Livebox n’est pas le bon.
- Vous n’avez pas reçu de SMS au bout de 5 minutes.

6

Consulter votre mobile

• Affichez le SMS envoyé.
  • Cliquez sur le lien contenu dans le SMS afin d'autoriser la Livebox à se connecter au réseau.
7

Patienter durant la connexion au réseau

La Livebox est connectée au réseau lorsque les icônes internet, wifi et tél. apparaissent.

8

Consulter votre mobile

Un SMS vous informe que l'installation de votre Livebox est terminée.

Installer la Livebox 4 : voir la vidéo

J'installe ma Livebox 4 en ADSL

Télécharger le guide d'installation de la Livebox 4

voir les informations légales:

* SMS gratuit et valable tout opérateur.