Livebox 4 Fibre : installer suite à un échange ou une panne

Vous bénéficiez déjà de la fibre et vous voulez installer la Livebox 4 Fibre suite à un échange. Suivez nos conseils pour débrancher votre précédente Livebox. Puis branchez votre Livebox 4. L'installation diffère selon que vous êtes équipé d'un boîtier Fibre ou d'un adaptateur Fibre.

Prérequis

Vous devez :

• Vérifier que votre numéro mobile est bien renseigné dans votre espace client : il est mis à jour systématiquement lors de la souscription ou modification de votre abonnement internet ainsi que lors d’un échange de Livebox. Vous pouvez le mettre à jour à tout moment dans votre espace client.
  • Vérifier que votre mobile est allumé (un SMS* contenant un lien pour activer votre Livebox vous sera envoyé).
1

Débrancher votre précédente Livebox

Pour votre sécurité, veuillez suivre l'ordre des étapes de débranchement :

• Éteignez le boîtier Fibre Optique.
  • Éteignez votre Livebox.
  • Débranchez le bloc d'alimentation de la Livebox de la prise électrique.
  • Débranchez le cordon électrique de le Livebox.
  • Débranchez le cordon Ethernet du port Fibre (port rouge) de la Livebox.
2

Brancher la Livebox 4

Pour votre sécurité, veuillez suivre l'ordre des étapes de branchement :

• Branchez le cordon Ethernet du boîtier fibre optique sur la prise Fibre de la Livebox 4.
  • Branchez le bloc d'alimentation sur la Livebox 4 puis sur une prise électrique.

attention : la connexion optimale est de brancher votre Livebox et votre décodeur sur 2 prises distinctes. Si la configuration de votre installation ne le permet pas, branchez la Livebox sur la première prise (la plus proche de la prise murale), le décodeur sur la deuxième.

• Allumer le boîtier Fibre Optique puis patientez jusqu'à ce que les voyants soient verts fixes.
3

Allumer la Livebox

4

Patienter durant le démarrage

Les étapes de démarrage de la Livebox s'affichent à l'écran.

5

Vérifier que le message d'envoi du SMS s'affiche

Orange vous envoie un SMS* qui permet d'activer la Livebox sans que vous ayez à saisir l'identifiant et le mot de passe présent sur le courrier de bienvenue.

remarque : Veuillez activer manuellement votre Livebox dans les cas suivants :
- L’écran de la Livebox vous invite à connecter un ordinateur et lancer un navigateur.
- Le mobile de contact affiché sur l’écran de votre Livebox n’est pas le bon.
- Vous n’avez pas reçu de SMS au bout de 5 minutes.

6

Consulter votre mobile

• Affichez le SMS envoyé.
  • Cliquez sur le lien contenu dans le SMS afin d'autoriser la Livebox à se connecter au réseau.
7

Patienter durant la connexion au réseau

La Livebox est connectée au réseau lorsque les icônes internet, wifi et tél. apparaissent.

8

Consulter votre mobile

Un SMS vous informe que l'installation de votre Livebox est terminée.

Installer la Livebox 4 Fibre : voir la vidéo

J'installe ma Livebox 4 avec la Fibre

Télécharger le guide d'installation de la Livebox 4

Prérequis

Vous devez :

• Vérifier que votre numéro mobile est bien renseigné dans votre espace client : il est mis à jour systématiquement lors de la souscription ou modification de votre abonnement internet ainsi que lors d’un échange de Livebox. Vous pouvez le mettre à jour à tout moment dans votre espace client.
  • Vérifier que votre mobile est allumé (un SMS* contenant un lien pour activer votre Livebox vous sera envoyé).

1

Éteignez votre précédente Livebox 4

2

Débrancher électriquement votre précédente Livebox 4

3

Débrancher le cordon optique

4

Retirer l'adaptateur fibre de la Livebox

• Abaissez la manette de l'adaptateur Fibre.
  • Débranchez l'adaptateur du port Fibre de la Livebox (si vous constatez que l'adaptateur est chaud, nous vous conseillons de patienter quelques instants avant de le débrancher).
  • Retirez votre ancienne Livebox.
5

Insérer le cordon optique dans l'adaptateur

• Remontez la manette de l'adaptateur Fibre.
  • Insérez le cordon optique dans l'adaptateur. Un « clic » doit être entendu pour confirmer que le cordon est bien inséré et verrouillé.
6

Insérer l'adaptateur dans la prise Fibre de votre nouvelle Livebox

L'adaptateur doit être inséré jusqu'au recouvrement des rainures.

7

Brancher électriquement votre nouvelle Livebox

attention : la connexion optimale est de brancher votre Livebox et votre décodeur sur 2 prises distinctes. Si la configuration de votre installation ne le permet pas, branchez la Livebox sur la première prise (la plus proche de la prise murale), le décodeur sur la deuxième.

8

Allumer votre Livebox

9

Patienter durant le démarrage

Les étapes de démarrage de la Livebox s'affichent à l'écran.

10

Vérifier que le message d'envoi du SMS s'affiche

Orange vous envoie un SMS* qui permet d'activer la Livebox sans que vous ayez à saisir l'identifiant et le mot de passe présent sur le courrier de bienvenue.

remarque : Veuillez activer manuellement votre Livebox dans les cas suivants :
- L’écran de la Livebox vous invite à connecter un ordinateur et lancer un navigateur.
- Le mobile de contact affiché sur l’écran de votre Livebox n’est pas le bon.
- Vous n’avez pas reçu de SMS au bout de 5 minutes.

11

Consulter votre mobile

• Affichez le SMS envoyé.
  • Cliquez sur le lien contenu dans le SMS afin d'autoriser la Livebox à se connecter au réseau.
12

Patienter durant la connexion au réseau

La Livebox est connectée au réseau lorsque les icônes internet, wifi et tél. apparaissent.

13

Consulter votre mobile

Un SMS vous informe que l'installation de votre Livebox est terminée.

voir les informations légales:

* SMS gratuit et valable tout opérateur.