Livebox pro V4 : activer et gérer le filtrage d'adresses MAC

Le filtrage d'adresses MAC vous permet d'établir une liste d'équipements autorisés à se connecter à la Livebox. Ainsi, si un équipement n'est pas présent sur cette liste, celui-ci ne pourra pas se connecter en wifi que ce soit en WPS ou manuellement. Vous pouvez, à tout moment, désactiver le filtrage si vous le souhaitez.

Prérequis

Le filtrage d'adresses MAC ne fonctionne que si la fonction WPS de votre Livebox est désactivée. Si vous souhaitez continuer à bénéficier du WPS, nous vous conseillons de ne pas activer le filtrage d'adresses MAC.

1
Accéder au menu wifi de la Livebox
2
Désactiver le WPS

Dans la rubrique association WPS, cochez la case désactivé du champ état WPS.

3
Activer le filtrage d'adresses MAC

Dans la rubrique équipements autorisés, cochez la case activé du champ filtrage d'adresses MAC.

4
Cliquer sur le bouton sauvegarder
5
Patienter durant la prise en compte de vos modifications

Une fenêtre de confirmation apparaît lorsque les modifications ont été prises en compte.

6
Renouveler l'activation du filtrage MAC sur le réseau wifi 5 GHz

Si le réseau wifi 5 GHz est différencié, vous devez activer le filtrage d'adresses MAC de ce réseau wifi également. Pour cela :

• Dans le menu de gauche, cliquez sur WiFi 5 GHz.
  • Réitérez les étapes 2 à 5 ci-dessus.

Le filtrage d'adresses MAC est maintenant activé : seuls les équipements listés dans la rubrique équipements autorisés peuvent se connecter sur votre Livebox. Vous pouvez, si besoin, ajouter un équipement à cette liste en saisissant son adresse MAC.

Attention : un simple effleurement de l’écran tactile vous permet d’activer ou de désactiver votre wifi. Si vous constatez une déconnexion de vos équipements, nous vous invitons à réactiver le wifi.

Prérequis

Vous devez avoir activé le filtrage d'adresses MAC sur la Livebox.

1
Accéder au menu wifi de la Livebox
2
Ajouter l'équipement dans la liste

Dans la rubrique équipements autorisés, cliquez sur le bouton ajouter un équipement.

3
Saisir les paramètres de l'équipement
  • Saisissez l'adresses MAC de votre équipement : vous trouverez cette adresse soit dans le menu des paramètres de votre équipement, soit sur son étiquette. Pour plus d'information, reportez-vous à la notice d'utilisation de l'équipement.
  • Cliquez sur le bouton sauvegarder.
4
Vérifier que l'équipement apparaît dans la liste

Votre équipement peut maintenant être associé en wifi à Livebox.

1
Accéder au menu wifi de la Livebox
2
Désactiver le filtrage d'adresses MAC

Dans la rubrique équipements autorisés, cochez la case activé du champ filtrage d'adresses MAC.

3
Réactiver le WPS si besoin

Dans la rubrique association WPS, cochez la case activé du champ état WPS.

4
Cliquer sur le bouton sauvegarder
5
Patienter durant la prise en compte de vos modifications

Une fenêtre de confirmation apparaît lorsque les modifications ont été prises en compte.

6
Renouveler la désactivation du filtrage MAC sur le réseau wifi 5 GHz

Si le réseau wifi 5 GHz est différencié, vous devez désactiver le filtrage d'adresses MAC de ce réseau wifi également. Pour cela :

• Dans le menu de gauche, cliquez sur WiFi 5 GHz.
  • Réitérez les étapes 2 à 5 ci-dessus.

Le filtrage d'adresses MAC est maintenant désactivé.