Livebox 4 : connecter un ordinateur en wifi sous Windows 10

Vous êtes équipé d'un ordinateur fonctionnant sous Windows 10 et vous souhaitez le raccorder à votre Livebox 4 déjà connectée à internet. Vous pouvez le raccorder en wifi.

Prérequis

Vous devez :

1

Allumer le wifi sur l'ordinateur

L'activation de la fonction wifi s'effectue généralement en appuyant sur un bouton dédié à cette fonction ou bien sur une combinaison de touches du clavier. Si besoin, veuillez consulter le manuel de votre ordinateur.

2

Ouvrir le panneau de connexion

Cliquez sur l'icône wifi située dans votre barre des tâches.

3

Rechercher les réseaux disponibles

• Vérifiez que le bouton avec l'icône wifi est en mode Connexion.
  • Retrouvez votre Livebox parmi les réseaux disponibles, son nom est indiqué sur l'étiquette située à l'arrière ou sous votre Livebox.
4

Sélectionner la Livebox

• Positionnez vous sur votre Livebox.
  • Choisissez le mode de connexion.

remarque : si vous souhaitez que votre ordinateur se connecte automatiquement à votre Livebox lors de chaque démarrage, cochez la case Se connecter automatiquement.

• Validez votre choix en cliquant sur Se connecter.
5

Ne pas saisir la clé de sécurité

6

Activer le WPS

• Appuyez sur le bouton WPS de la Livebox 4. Ce bouton est situé à l'avant de la Livebox.
  • Patientez durant la connexion entre votre ordinateur et la Livebox 4.
7

Vérifier la connexion

Vous pouvez vous assurer de la connexion à votre Livebox grâce aux repères suivants :

• Sous le nom de votre Livebox apparait la mention Connecté.
  • L'icône en bas du panneau de connexion indique le nom de votre Livebox.
  • Le symbole wifi est présent dans la barre des tâches.

Connecter un équipement en wifi à la Livebox 4 : voir la vidéo

Je connecte un équipement en Wi-Fi avec la Livebox 4