Livebox 2 : connecter un ordinateur en wifi sous Windows XP

Vous êtes équipé d'un ordinateur fonctionnant sous Windows XP et vous souhaitez le raccorder à votre Livebox 2 déjà connectée à internet. Vous pouvez le raccorder en wifi. Voici la marche à suivre.

modèle non reconnu
modèle non reconnuprécisez votre équipement

pré requis

Vous devez :

1

allumer le wifi sur l'ordinateur

L'activation de la fonction wifi s'effectue généralement en appuyant sur un bouton dédié à cette fonction ou bien sur une combinaison de touches du clavier.

2

accéder au panneau de configuration

• Cliquez sur Démarrer > Paramètres > Panneau de Configuration.
  • Sélectionnez Connexion réseau et internet.
3

sélectionner la Livebox

• Faites un clic droit sur la Connexion réseau sans fil.
  • Cliquez sur Afficher les réseaux sans fil.
  • Sélectionnez, dans la liste, la Livebox à laquelle vous souhaitez vous connecter.

remarque : La Livebox est identifiée par un nom (ou SSID) du type Livebox-xxxx, présent sur l'étiquette de votre Livebox.

4

saisir la clé de sécurité

• Entrez les 26 caractères de la clé de sécurité en majuscule et sans espace.
  • Cliquez sur le bouton Connexion.

remarque : La clé de sécurité (ou clé WEP) est composée de chiffres (de 0 à 9) et de lettres (A, B, C, D, E et F) et se trouve sur l'étiquette de votre Livebox.

5

vérifier la connexion

• Vérifiez à l'aide de l'icône Réseau que vous êtes connecté à la Livebox.
  • Lancez votre navigateur et vérifiez que l'accès à internet fonctionne.

Voilà, c'est terminé.