modèle non reconnu
modèle non reconnuprécisez votre équipement

Livebox 2 : connecter un ordinateur en wifi sous Windows 7

Vous êtes équipé d'un ordinateur fonctionnant sous Windows Vista et vous souhaitez le raccorder à votre Livebox 2 déjà connectée à internet. Vous pouvez le raccorder en wifi. Voici la marche à suivre.

pré requis

Vous devez :

1

allumer le wifi sur l'ordinateur

L'activation de la fonction wifi s'effectue généralement en appuyant sur un bouton dédié à cette fonction ou bien sur une combinaison de touches du clavier.

2

cliquer sur l'icône réseau

3

sélectionner la Livebox

Vous visualisez la liste des points d'accès wifi.

Choisissez la Livebox à laquelle vous souhaitez vous connecter.

remarque : La Livebox est identifiée par un nom (ou SSID) du type Livebox-xxxx, présent sur l'étiquette de votre Livebox.

4

se connecter à la Livebox

• Cochez l'option Connexion automatique si vous souhaitez utiliser cette fonction.

remarque : Avec l'option Connexion automatique, la connexion à internet est automatiquement établie lorsque votre ordinateur est à portée de votre Livebox.

• Cliquez sur le bouton Connecter.
5

saisir la clé de sécurité

• Décochez la case Masquer les caractères pour faciliter la saisie.
  • Entrez les 26 caractères de la clé de sécurité en majuscules et sans espace.
  • Cliquez sur le bouton OK.

remarque : La clé de sécurité (ou clé WEP) est composée de chiffres (de 0 à 9) et de lettres (A, B, C, D, E et F) et se trouve sur l'étiquette de votre Livebox.

6

patienter durant l'établissement de la connexion

7

sélectionner le type d'emplacement réseau

Lors de la première connexion, Windows 7 vous demande de sélectionner un type d'emplacement réseau parmi trois proposés : réseau domestique, réseau de bureau, ou réseau public.

Choisissez celui correspondant le mieux à votre usage et au degré de sécurité souhaité.

8

cliquer sur le bouton Fermer

9

vérifier la connexion

• Vérifiez à l'aide de l'icône Réseau que vous êtes connecté à la Livebox.
  • Lancez votre navigateur et vérifiez que l'accès à internet fonctionne.

Voilà, c'est terminé.