Livebox : protéger votre installation en votre absence

Mise à jour le 16/01/2023

Pensez à protéger vos équipements (Livebox, décodeurs, ordinateurs, téléviseurs) pendant vos absences afin d’éviter qu’ils ne soient endommagés par la foudre ou par une surtension du réseau électrique.

Débrancher la Livebox

• Débranchez l’alimentation électrique de votre Livebox.
  • Débranchez le câble téléphonique de votre ligne ADSL.

Si vous bénéficiez de Maison Protégée, votre Livebox doit rester allumée pendant votre absence. Nous vous conseillons, dans ce cas, de protéger votre Livebox avec un parafoudre.

Débrancher le téléphone

• Débranchez le câble reliant votre téléphone à votre Livebox.
  • Débranchez l’alimentation électrique de votre téléphone.

Le débranchement de votre installation n'empêche pas votre messagerie vocale de prendre vos appels en votre absence. Vous pouvez paramétrer le renvoi de tous vos appels vers une autre ligne téléphonique fixe ou mobile, et ainsi ne perdre aucun appel.

Débrancher les téléviseurs et le décodeur TV

• Débranchez tous les raccordements de vos téléviseurs.
  • Débranchez votre décodeur TV.

Débrancher les ordinateurs

• Éteignez vos ordinateurs.
  • Débranchez les raccordements électriques de vos ordinateurs.

Rebrancher les équipements

• Rebranchez tous les raccordements électriques de vos équipements.
  • Rebranchez le câble téléphonique de votre Livebox.

Patienter pendant le démarrage

• Laissez le temps à vos différents équipements de redémarrer à leur rythme.

lors de leur branchement, il se peut que la Livebox et le décodeur se mettent à jour. Patientez quelques minutes avant de pouvoir utiliser votre installation.

Consulter vos emails depuis le portail orange.fr

Après une absence prolongée, pour ne pas perdre de temps à une longue relève de vos mails via votre logiciel de messagerie, consultez vos messages depuis la rubrique messagerie du portail orange.fr et nettoyez votre boîte aux lettres.

Accéder à la messagerie vocale depuis le portail orange.fr

Pour voir aisément tous vos appels en absence et écouter tous les messages vocaux de votre téléphone par internet, accédez directement à votre messagerie vocale depuis le portail orange.fr.