Sagem fast 1201 : installer et connecter sous Windows 8

Le modem Sagem Fast 1201 est un modem Ethernet. Il permet de se connecter à internet jusqu'à un débit descendant de 20Mb/s. Le branchement et la configuration de votre connexion se fait manuellement, le CD inclus dans votre pack n'étant pas compatible Windows 8.

Prérequis

Vous devez avoir une ligne ADSL activée.

1

brancher électriquement le modem

attention : si vous utilisez une multiprise, branchez le modem sur le premier plot (celui qui est le plus proche du cordon).

2

brancher le câble ADSL sur la prise téléphonique

• Branchez le filtre ADSL sur votre prise téléphonique.
  • Branchez le câble ADSL sur le filtre ADSL.
  • Allumez votre modem.

Le modem Sagem est prêt à être configuré à l'aide d'un ordinateur connecté en Ethernet.

Prérequis

Vous devez avoir branché le modem.

1

brancher le câble Ethernet

• Insérez le câble Ethernet sur le port Ethernet jaune du modem.
  • Branchez l'autre extrémité du câble sur un port Ethernet libre de votre ordinateur.
  • Allumez votre ordinateur.
2

cliquer sur l'icône Dossiers

3

cliquer sur Réseau

4

accéder à la fenêtre d'état du réseau

• Cliquez sur Centre Réseau et partage en haut à droite.
  • Cliquez sur Afficher l'état du réseau et modifiez les paramètres réseau.
5

cliquer sur Configurer une nouvelle connexion ou un nouveau réseau

6

accéder à la configuration d'une nouvelle connexion

• Cliquez sur Se connecter à Internet.
  • Cliquez sur le bouton Suivant.
7

cliquer sur Haut débit (PPPoE)

8

paramétrer la connexion

• Saisissez vos identifiants de connexion. Vous les trouverez dans votre courrier de bienvenue.
  • Cliquez sur le bouton Connecter.
  • Patientez durant l'établissement de la connexion.
  • Vérifiez que le voyant ADSL du modem est vert fixe.