Sagem fast 1201 : installer et connecter sous Mac OS X

Le modem Sagem Fast 1201 est un modem Ethernet. Il permet de se connecter à internet jusqu'à un débit descendant de 20Mb/s. Le branchement et la configuration de votre connexion se fait manuellement, le CD inclus dans votre pack n'étant pas compatible Mac OS X.

Prérequis

Vous devez avoir une ligne ADSL activée.

1

brancher électriquement le modem

attention : si vous utilisez une multiprise, branchez le modem sur le premier plot (celui qui est le plus proche du cordon).

2

brancher le câble ADSL sur la prise téléphonique

• Branchez le filtre ADSL sur votre prise téléphonique.
  • Branchez le câble ADSL sur le filtre ADSL.
  • Allumez votre modem.

Le modem Sagem est prêt à être configuré à l'aide d'un ordinateur connecté en Ethernet.

Prérequis

Vous devez avoir branché le modem.

1

brancher le câble Ethernet

• Insérez le câble Ethernet sur le port Ethernet jaune du modem.
  • Branchez l'autre extrémité du câble sur un port Ethernet libre de votre ordinateur.
  • Allumez votre ordinateur.
2

accéder à la configuration du système

• Cliquez sur Pomme.
  • Sélectionnez Préférences Système.
3

cliquer sur l'icône Réseau

4

sélectionner Ethernet à gauche

5

accéder à la configuration du service PPPoE

Dans le champ Configurer IPv4, sélectionnez Créer un service PPPoE.

6

saisir un nom pour le service PPPoE

Modem Ethernet.

7

paramétrer la connexion

• Saisissez vos identifiants de connexion. Vous les trouverez dans votre courrier de bienvenue.
  • Cochez Mémoriser ce mot de passe.
  • Cochez Afficher l'état PPPoE dans la barre des menus.
  • Cliquez sur le bouton Appliquer.

cliquer sur le bouton Se connecter

vérifier l'état de votre connexion

Le champ état doit indiquer Connecté.