Livebox Pro V4 : installer

Vous venez d'acquérir une Livebox Pro V4 ou désirez la brancher dans de nouveaux locaux. Retrouvez la procédure pour l'installation et les branchements de votre Livebox. L'installation dépend du type de prise téléphonique : prise téléphonique en T ou prise téléphonique RJ45.

Prérequis

Vous devez débrancher votre précédente Livebox Pro V3 ou Livebox Pro V4 dans le cas d'un échange.

Remarque : la procédure ci-dessous décrit l'installation de la Livebox avec une connexion ADSL ou VDSL. Si vous bénéficiez d'une connexion Fibre, veuillez vous rendre sur la page d'installation de la Livebox Fibre.

Installer votre Livebox Pro V4

1

Détacher la carte de sauvegarde de son support

Cette carte de sauvegarde n'est à utiliser que si vous êtes nouveau client.

Si vous bénéficiiez auparavant de la Livebox Pro V3, nous vous conseillons de réutiliser la carte de sauvegarde qui était incluse dans cette ancienne Livebox. En effet, une fois introduite dans la Livevox Pro V4, la carte de sauvegarde vous permet de récupérer les paramètres personnalisées de votre ancienne Livebox.

2

Introduire la carte dans le lecteur

La carte de sauvegarde doit être insérée dans le lecteur situé sur le côté gauche de la Livebox Pro.

3

Installer le filtre ADSL

Installez un filtre ADSL sur chaque prise téléphonique.

4

Connecter le câble ADSL

Reliez le câble à embouts gris à la prise grise xDSL de la Livebox Pro puis au filtre ADSL.

5

Brancher le bloc d'alimentation

Reliez le cordon du bloc d'alimentation à la Livebox Pro puis raccordez le bloc sur une prise électrique.

6

Allumer la Livebox

7

Connecter votre ordinateur à la Livebox

• Patientez durant l'initialisation de la Livebox.
  • Vérifiez que le message Livebox : non configurée apparaît sur l'écran.
  • Connectez un ordinateur en Ethernet ou en wifi à la Livebox.
8

Accéder à l'interface de configuration de la Livebox

9

Cliquer sur Installer la Livebox

10

Saisir vos identifiants de connexion

• Cochez la case xDSL.
  • Saisissez votre identifiant de connexion ainsi que son mot de passe. Vous trouverez ces informations dans votre courrier de bienvenue.
  • Cliquez sur le bouton étape suivante.
11

Patienter durant le test de connexion

12

Finaliser l'installation

Une fois la Livebox connectée au réseau, vous pouvez :

• Soit accéder à l'interface de configuration si vous désirez personnaliser votre Livebox.
  • Soit accéder à internet.

Attention : un simple effleurement de l’écran tactile vous permet d’activer ou de désactiver votre wifi. Si vous constatez une déconnexion de vos équipements, nous vous invitons à réactiver le wifi.

Prérequis

Vous devez débrancher votre précédente Livebox Pro V3 ou Livebox Pro V4 dans le cas d'un échange.

Remarque : la procédure ci-dessous décrit l'installation de la Livebox avec une connexion ADSL ou VDSL. Si vous bénéficiez d'une connexion Fibre, veuillez vous rendre sur la page d'installation de la Livebox Fibre.

1

Détacher la carte de sauvegarde de son support

Cette carte de sauvegarde n'est à utiliser que si vous êtes nouveau client.

Si vous bénéficiez auparavant de la Livebox Pro V3, nous vous conseillons de réutiliser la carte de sauvegarde qui était incluse dans cette ancienne Livebox. Une fois introduite dans la Livevox Pro V4, la carte de sauvegarde vous permet de récupérer les paramètres personnalisées de votre ancienne Livebox.

2

Introduire la carte dans le lecteur

La carte de sauvegarde doit être insérée dans le lecteur situé sur le côté gauche de la Livebox Pro.

3

Connecter le câble ADSL sur la Livebox

Reliez le câble à embouts gris à la prise grise xDSL de la Livebox Pro.

4

Relier le câble ADSL à la prise murale RJ45

• Branchez le filtre ADSL sur la prise murale RJ45.
  • Connectez le câble ADSL sur la prise xDSL du filtre.
5

Brancher le bloc d'alimentation

Reliez le cordon du bloc d'alimentation à la Livebox Pro puis raccordez le bloc sur une prise électrique.

6

Allumer la Livebox

7

Patienter durant l'initialisation de la Livebox

• Vérifiez que le message Livebox : non configurée apparaît sur l'écran.
  • Connectez un ordinateur en Ethernet ou en wifi à la Livebox.
8

Accéder à l'interface de configuration de la Livebox

9

Cliquer sur Installer la Livebox

10

Saisir vos identifiants de connexion

• Cochez la case xDSL.
  • Saisissez votre identifiant de connexion ainsi que son mot de passe. Vous trouverez ces informations dans votre courrier de bienvenue.
  • Cliquez sur le bouton étape suivante.
11

Patienter durant le test de connexion

12

Finaliser l'installation

Une fois la Livebox connectée au réseau, vous pouvez :

• Soit accéder à l'interface de configuration si vous désirez personnaliser votre Livebox.
  • Soit accéder à internet.

Attention : un simple effleurement de l’écran tactile vous permet d’activer ou de désactiver votre wifi. Si vous constatez une déconnexion de vos équipements, nous vous invitons à réactiver le wifi.