Livebox Pro V3 Fibre : installer

Vous bénéficiez de la Livebox Pro V3 et désirez la brancher dans de nouveaux locaux ou bien la réinstaller suite à un échange. Retrouvez tous nos conseils pour l'installation et les branchements de cet équipement.

Prérequis

Vous devez débrancher votre précédente Livebox Pro V2 Fibre ou Livebox Pro V3 Fibre dans le cas d'un échange.

Remarque : la procédure ci-dessous décrit l'installation de la Livebox avec une connexion Fibre. Si vous bénéficiez d'une connexion ADSL ou VDSL, veuillez vous rendre sur la page d'installation de la Livebox Pro V3 en ADSL ou VDSL.

1

Détacher la carte de son support

Cette carte de sauvegarde n'est à utiliser que si vous êtes nouveau client.

Si vous bénéficiiez auparavant de la Livebox Pro V3, nous vous conseillons de réutiliser la carte de sauvegarde qui était incluse dans cette ancienne Livebox. En effet, une fois introduite dans la nouvelle Livevox Pro V3, la carte de sauvegarde vous permet de récupérer les paramètres personnalisées de votre ancienne Livebox.

2

Insérer la carte dans le lecteur

Sur le côté gauche de la Livebox Pro, insérez la carte de sauvegarde dans le lecteur.

3

Brancher le boîtier Fibre

• 1. Branchez le cordon du terminal optique sur le boîtier Fibre.
  • 2. Branchez le cordon d'alimentation sur le boîtier Fibre.
  • 3. Branchez la prise d'alimentation sur une prise électrique.
4

Relier le boîtier Fibre à la Livebox

Branchez une extrémité du câble Ethernet sur la prise Ethernet 1 ou ETH de votre boîtier Fibre Optique (suivant le modèle dont vous êtes équipé) puis branchez l'autre extrémité sur le port Ethernet 4 (blanc) de la Livebox Pro.

5

Brancher électriquement la Livebox

• Reliez le câble du bloc d'alimentation à la Livebox Pro.
  • Branchez le bloc d'alimentation sur une prise électrique.

Attention : si vous utilisez une multiprise, branchez la Livebox sur le premier plot (celui qui est le plus proche du cordon).

6

Connecter votre ordinateur à la Livebox

• Vérifiez que le message Livebox : non configurée apparaît au bout de quelques minutes.
  • Connectez un ordinateur en Ethernet ou en wifi sur la Livebox.
7
Accéder à l'interface de configuration de la Livebox
8

Cliquer sur installer la Livebox

9

S’identifier

• Cochez le choix fibre.
  • Remplissez les champs Identifiant de connexion et Mot de passe de connexion. Vous trouverez ces informations dans votre courrier de bienvenue.
  • Cliquez sur le bouton étape suivante.
10

Patienter pendant le test de connexion

11

Poursuivre votre navigation sur internet

Votre Livebox Pro V3 est maintenant configurée.
Pour naviguer sur internet, cliquez sur J’ai terminé, je souhaite aller sur Internet.