Livebox 4 Fibre : débrancher

Suivez les étapes ci-dessous afin de débrancher votre Livebox 4 connectée à un boîtier Fibre ou à un adaptateur Fibre.

Prérequis

Vous devez consulter les modalités de restitution d'un équipement avant de débrancher votre matériel.

remarque : les conseils de débranchement ci-dessous concernent la Livebox 4 Fibre. Si vous avez la Livebox 4 ADSL, veuillez vous rendre sur la page de désinstallation de la Livebox 4 ADSL.

1

Débrancher les équipements connectés en USB à la Livebox

Si vous avez branché une clé USB, un disque dur ou une imprimante, débranchez-les des prises USB de votre Livebox.

2

Débrancher les équipements connectés en Ethernet à la Livebox

Si vous avez branché une imprimante, un ordinateur ou un décodeur TV, débranchez-les des ports Ethernet de votre Livebox.

3

Retirer le disque dur de la Livebox

Si vous bénéficiez de l'option Stockage Livebox, retirez le disque dur du compartiment en appuyant sur le bouton d'éjection.

remarque : avant de retirer le disque dur, nous vous conseillons de faire une sauvegarde de vos données.

4

Éteindre la Livebox

5

Débrancher la Livebox 4 Fibre

1. Débranchez le bloc d'alimentation électriquement et de la Livebox 4.
  2. Débranchez l'extrémité du câble Ethernet de la prise fibre de la Livebox 4 puis l'autre extrémité du câble de la prise Ethernet 1 ou ETH de votre boîtier Fibre Optique (suivant le modèle dont vous êtes équipé).
  3. Débranchez votre boîtier Fibre Optique de la prise électrique.
  4. Débranchez votre boîtier Fibre Optique de la prise Terminal Optique.

Prérequis

Vous devez consulter les modalités de restitution d'un équipement avant de débrancher votre matériel.

remarque : les conseils de débranchement ci-dessous concernent la Livebox 4 Fibre. Si vous avez la Livebox 4 ADSL, veuillez vous rendre sur la page de désinstallation de la Livebox 4 ADSL.

1

Débrancher les équipements connectés en USB à la Livebox

Si vous avez branché une clé USB, un disque dur ou une imprimante, débranchez-les des prises USB de votre Livebox.

2

Débrancher les équipements connectés en Ethernet à la Livebox

Si vous avez branché une imprimante, un ordinateur ou un décodeur TV, débranchez-les des ports Ethernet de votre Livebox.

3

Retirer le disque dur de la Livebox

Si vous bénéficiez de l'option Stockage Livebox, retirez le disque dur du compartiment en appuyant sur le bouton d'éjection.

remarque : avant de retirer le disque dur, nous vous conseillons de faire une sauvegarde de vos données.

4

Éteignez votre Livebox

5

Débrancher électriquement votre Livebox

6

Débrancher le cordon optique

7

Retirer l'adaptateur fibre de la Livebox

• Abaissez la manette de l'adaptateur Fibre.
  • Débranchez l'adaptateur du port Fibre de la Livebox (si vous constatez que l'adaptateur est chaud, nous vous conseillons de patienter quelques instants avant de le débrancher).
  • Retirez votre Livebox.
8

Insérer le cordon optique dans l'adaptateur

• Remontez la manette de l'adaptateur Fibre.
  • Insérez le cordon optique dans l'adaptateur. Un « clic » doit être entendu pour confirmer que le cordon est bien inséré et verrouillé.