Livebox 2 Fibre : installer en Ethernet

Retrouvez nos conseils pour installer la Livebox 2 Fibre et la connecter en Ethernet à votre ordinateur.

Prérequis

Vous devez vous munir de votre identifiant et du mot de passe de connexion. Ils se trouvent dans le courrier de bienvenue que vous avez reçu lors de la souscription à une offre Orange internet.

1

Brancher la Livebox 2 fibre

• Raccordez le boîtier Fibre Optique à la prise Terminal Optique.
  • Branchez votre boîtier Fibre Optique sur une prise électrique.
  • Branchez une extrémité du câble Ethernet sur la prise Ethernet 1 ou ETH de votre boîtier Fibre Optique (suivant le modèle dont vous êtes équipé) puis branchez l'autre extrémité sur la port Ethernet 4 (blanc) de la Livebox 2.
  • Branchez le bloc d'alimentation sur la Livebox 2 puis sur une prise électrique.

attention : la connexion optimale est de brancher votre Livebox et votre décodeur sur 2 prises distinctes. Si la configuration de votre installation ne le permet pas, branchez la Livebox sur la première prise (la plus proche de la prise murale), le décodeur sur la deuxième.

2

Relier la Livebox 2 fibre à l'ordinateur

• Branchez une extrémité du câble Ethernet sur l'une des prises Ethernet numérotées de 1 à 3 de votre Livebox puis l'autre extrémité sur la prise Ethernet de votre ordinateur.
  • Allumez votre ordinateur.
3

Allumer la Livebox

4

Accéder à l'interface de la Livebox 2

• Ouvrez votre navigateur.
  • Saisissez livebox ou 192.168.1.1 dans la barre d'adresses.
5

Paramétrer la connexion à internet

• Saisissez votre identifiant de connexion et le mot de passe de connexion.
  • Cliquez sur le bouton enregistrer.
6

Patienter durant la tentative de connexion

Un message d'information vous invite à patienter pendant l'authentification.

7

Vérifier la connexion à internet

• Vérifiez que le message Votre Livebox est connectée à Internet apparaît.
  • Cliquez sur le bouton continuer.
8

Installer les applications Orange

• Sélectionnez les applications que vous souhaitez installer sur votre ordinateur.
  • Cliquez sur le bouton Accepter et installer.
9

Configurer le contrôle parental

Si vous aviez sélectionné l'application Contrôle Parental, une fenêtre vous invite à sécuriser l'accès à cette application :

• Remplissez les champs requis.
  • Cliquez sur le bouton Continuer.