Installer La Fibre

Vous avez souscrit à La Fibre d'Orange et vous souhaitez être accompagné de la prise de commande à l'installation des équipements.

Vous trouverez ci-dessous tous les éléments qui vous aiderons à suivre votre commande fibre et installer tous vos équipements.

Vous avez souscrit à la Fibre d'Orange et vous souhaitez savoir comment va se dérouler l'installation, modifier un rendez-vous ou récupérer vos équipements.

Informations sur l'installation de La Fibre

Dans votre appartement ou votre maison.

Informations sur l'installation experte d'Orange

Avec l’Installation experte d’Orange, vous pouvez profiter de l’accompagnement d’un technicien pour mettre en service votre Livebox et votre décodeur TV, connecter tous vos équipements (smartphones, tablettes, ordinateurs, TV), réaliser un diagnostic de votre Wifi, proposer les optimisations nécessaires pour profiter pleinement d’internet et de la TV d’Orange partout où vous le souhaitez et découvrir comment utiliser vos services.

Annuler ou modifier un rendez-vous

Pour Annuler ou modifier votre rendez-vous, vous pouvez cliquer sur le lien inséré dans le SMS lors de la confirmation de votre commande ou directement depuis l'application Orange et moi.

Récupérer votre matériel

Quelques jours après votre souscription à une offre Fibre, vous recevrez vos nouveaux équipements, selon votre choix en point relais ou à votre domicile.

Si vous migrez vers une offre Fibre, vous devrez restituer vos anciens équipements après l'installation du nouveau matériel.

Vous avez récupéré vos équipements, vous devez à présent installer votre matériel. Suivez les étapes de raccordement selon votre matériel.

Étape 1 : brancher le cordon optique

Afin de connecter votre Livebox au réseau Fibre, vous devez tout d'abord brancher le cordon optique.

Étape 2 : installer la Livebox avec le boitier ou l'adaptateur Fibre

Afin de profiter de vos services installez votre Livebox 4 ou votre Livebox Play.

Étape 3 : installer votre décodeur TV

Afin de profiter de vos services TV branchez votre Décodeur 4, ou votre Décodeur Play. Si vous possédez un Décodeur Blanc Sagem vous pouvez le brancher en HDMI ou en péritel.

Optimiser votre réseau vous permet de profiter du débit maximum de votre connexion, partout dans la maison.

Vous informer sur le débit de votre ligne

Afin de mieux vous informer sur le débit de la fibre, Orange met à votre disposition des outils de mesure et vous explique les éléments pouvant influer sur votre connexion.

Étendre votre réseau

Pour connecter vos équipements même lorsqu'ils sont éloignés, vous pouvez installer des Extender.

Connecter facilement vos équipements

Le WPS (Wifi Protected Setup) vous permet de configurer la connexion wifi d'un équipement à la Livebox 4 sans saisir sa clé de sécurité.

Après avoir installé vos équipements, vous pouvez profiter pleinement de vos services Orange.

Paramétrer la TV d'Orange
La télécommande du décodeur 4
Enregistrer un programme
Bouquets TV
La Vidéo à la demande (VOD)
Le service 24h garanti
Piloter vos services Orange

L'application Ma Livebox permet de piloter, configurer ou encore configurer vos services Orange à partir de votre mobile.