Navigateur Chrome : problème d'accès à Youtube

Vous constatez des difficultés pour regarder des vidéos sur Youtube avec le navigateur Chrome. Nous mettons tout en œuvre afin de résoudre ce dysfonctionnement dans les meilleurs délais. Nous vous conseillons, temporairement, d'utiliser un autre navigateur lorsque vous vous connectez à Youtube. Cependant, si vous souhaitez utiliser Chrome, nous vous invitons à désactiver provisoirement  le protocole expérimental QUIC sur ce navigateur. Nous vous informerons dès le rétablissement du service et vous accompagnerons pour réactiver le protocole QUIC.

1
Accéder aux fonctionnalités expérimentales de Chrome
  • Dans la barre d'adresses de Chrome, saisissez chrome://flags
  • Appuyez sur la touche Entrée de votre clavier.
2
Désactiver le protocole QUIC
  • Dans la fenêtre qui apparaît, repérez le champ Protocole expérimental QUIC.
  • Sélectionnez le choix Désactivé en-dessous.
3
Relancer votre navigateur
  • Cliquez sur le bouton relancer maintenant en bas de page.
  • Patientez durant le redémarrage de Chrome.
4
Vérifier la désactivation de QUIC
  • Dans la fenêtre qui apparaît, repérez le champ Protocole expérimental QUIC.
  • Vérifiez que le choix Désactivé apparaît en-dessous.
  • Allez sur Youtube et vérifiez que vous n'avez plus de problèmes de connexion sur les vidéos.