Windows 7 : tester sa navigation en mode sans échec

Vous constatez des lenteurs de navigation. Il se peut qu'un logiciel ou un pilote récemment installé ralentisse votre accès internet. Nous vous conseillons de redémarrer votre PC en mode sans échec pour tester votre navigation. Dans ce mode,  Windows ne charge que les composants nécessaires à l’exécution de votre système d’exploitation.

1

Accéder aux options de démarrage avancées

• Démarrez votre PC.
  • Aussitôt, tapotez plusieurs fois sur la touche F8 ou F12 de votre PC jusqu’à ce qu’un écran noir Options de démarrage avancées apparaisse.

2

Démarrer votre PC en mode sans échec

• Sélectionnez la ligne Mode sans échec avec prise en charge réseau à l’aide des flèches de votre clavier.
  • Validez en appuyant sur la touche Entrée.
3

Tester votre navigation

• Vérifiez que votre écran indique Mode sans échec sur les bords de votre écran.
  • Ouvrez votre navigateur et testez votre navigation.
  • Redémarrez votre ordinateur pour revenir au mode normal de fonctionnement.

remarque : si vous constatez que votre navigation est plus fluide en mode sans échec, nous vous recommandons de désinstaller le logiciel ou le pilote qui pose problème. Puis de vérifier si il n'existe pas une version plus récente ou alternative de ce logiciel ou de ce pilote auprès de l'éditeur.