Windows 10 : tester votre navigation en mode sans échec

Mise à jour le 01/09/2020

Vous constatez des lenteurs lorsque vous naviguez sur internet. Il se peut qu'un logiciel ou un pilote récemment installé ralentisse votre accès internet. Nous vous conseillons de redémarrer votre ordinateur en mode sans échec pour tester votre navigation. Dans ce mode, Windows 10 ne charge que les composants minima nécessaires à l’exécution de votre système d’exploitation.

Avant de commencer

Vous devez disposer des droits d’administrateur sur votre PC.

Sélectionner en bas à gauche l'icône Windows

Activer le redémarrage en mode sans échec

• Appuyez sur la touche Maj de votre clavier et maintenez l'appui sur cette touche.
  • Sans relâcher la touche Maj, sélectionnez en bas à gauche le menu Windows.
  • Sélectionnez l'icône Arrêter puis Redémarrer.
  • Relâchez la touche Maj.
  • Patientez jusqu'à ce que l'écran affiche les options de démarrage.
Sélectionner Dépannage
Sélectionner Options avancées
Sélectionner Paramètres
Sélectionner Redémarrer

Sélectionner le mode de redémarrage

• Tapez le chiffre 5 de votre clavier pour Activer le mode sans échec avec prise en charge réseau.
  • Saisissez l’identifiant et le mot de passe du compte Administrateur si demandé.

Tester votre navigation

• Vérifiez que votre écran indique Mode sans échec sur les bords de votre écran.
  • Ouvrez votre navigateur et testez votre navigation.
  • Redémarrez votre ordinateur pour revenir au mode normal de fonctionnement.

si vous constatez que votre navigation est plus fluide en mode sans échec, nous vous recommandons de désinstaller le logiciel ou le pilote qui pose problème. Puis de vérifier si il n'existe pas une version plus récente ou alternative de ce logiciel ou de ce pilote auprès de l'éditeur.