Windows 10 : tester sa navigation en mode sans échec

Vous constatez des lenteurs lorsque vous naviguez sur internet. Il se peut qu'un logiciel ou un pilote récemment installé ralentisse votre accès internet. Nous vous conseillons de redémarrer votre ordinateur en mode sans échec pour tester votre navigation. Dans ce mode,  Windows 10 ne charge que les composants nécessaires à l’exécution de votre système d’exploitation.

Prérequis

Vous devez disposer des droits d’administrateur sur le PC.

1
Faire un clic-droit sur l'icône Windows en bas à gauche

Un menu Windows apparaît.

2

Activer le redémarrage en mode sans échec

• Appuyez sur la touche Maj de votre clavier et maintenez l'appui sur cette touche.
  • Sans relâcher la touche Maj, cliquez sur Arrêter ou se déconnecter puis sur Redémarrer.
  • Relâchez la touche Maj.
  • Patientez jusqu'à ce que l'écran affiche les options de démarrage.
3
Sélectionner Dépannage
4
Cliquer sur l’icône Options avancées
5
Sélectionner Paramètres afin de choisir un mode de démarrage spécifique
6
Cliquer sur le bouton Redémarrer
7

Sélectionner le mode de redémarrage

• Cliquez sur la ligne Activer le mode sans échec avec prise en charge du réseau.
  • Saisissez l’identifiant et le mot de passe du compte Administrateur si demandé.
8

Tester votre navigation

• Vérifiez que votre écran indique Mode sans échec sur les bords de votre écran.
  • Ouvrez votre navigateur et testez votre navigation.
  • Redémarrez votre ordinateur pour revenir au mode normal de fonctionnement.

remarque : si vous constatez que votre navigation est plus fluide en mode sans échec, nous vous recommandons de désinstaller le logiciel ou le pilote qui pose problème. Puis de vérifier si il n'existe pas une version plus récente ou alternative de ce logiciel ou de ce pilote auprès de l'éditeur.