Livebox Pro V3 : réinitialiser avec les paramètres usine via le bouton reset

Une réinitialisation de Livebox est parfois nécessaire en cas d’instabilité de la Livebox ou de connexion impossible. Vous pouvez remettre à zéro votre Livebox via le bouton reset pour retrouver les paramètres d'usine et effacer le contenu de la carte mémoire.

 

Prérequis

Vous devez :

Nous vous conseillons de procéder à une réinitialisation avec restauration complète de vos paramètres dans un premier temps. Cela vous permettra de résoudre le problème sans que vous ayez à reconfigurer la Livebox.

1

Retirer la carte mémoire de la Livebox

2

Appuyer sur le bouton reset

À l’aide d’un objet pointu, appuyez durant cinq secondes sur le bouton reset situé sur la face arrière de votre Livebox.

Votre Livebox redémarre.

3

Confirmer la réinitialisation

Le message Insérer votre carte mémoire pour récupérer votre configuration ou appuyer sur ok apparaît sur l’écran de la Livebox.

Appuyez sur le bouton OK.

4

Modifier un paramètre dans l'interface de configuration

  • Accéder à l’interface de configuration de votre Livebox Pro V3.
  • Modifiez l’un des paramètres suivants pour effacer le contenu de la carte mémoire : 
    • Type d’accès (xDSL ou FTTH).
    • PPP Login/Password.
    • SSID wifi.
    • Clé de sécurité wifi.
    • Mot de passe du compte admin.
    • Question secrète et réponse à la question secrète.

remarque : Dans notre exemple modifiez la clé d’accès wifi puis cliquez sur sauvegarder.

5

Réinsérer la carte mémoire

  • Insérez la carte mémoire dans la Livebox.

Le contenu de la carte mémoire est à présent effacé.