Livebox 4 : problèmes identifiés et perspectives de correction

Dans cette page que nous mettons régulièrement à jour, nous vous informons des dysfonctionnements que vous pouvez rencontrer avec la Livebox 4.

Retrouvez ci-dessous pour chaque dysfonctionnement : sa description, une solution de contournement si elle existe et les perspectives de correction.
Vous pouvez également retrouver les problèmes identifiés et les perspectives de correction du Décodeur TV 4 et du Stockage Livebox.

Version logicielle de la Livebox : 2.14.8.1

Prochaine version logicielle de la Livebox : 2.15.14 déployée à partir du 17 août.

description

solution de contournement

perspective de correction

Détection des clés USB3 aléatoire : la clé USB3 n'est pas toujours détectée par la Livebox

Tentez de rebrancher plusieurs fois la clé jusqu'à détection

Amélioration prévue à la rentrée 2016

L'écran de la Livebox affiche un sablier avec le mot "connexion" alors que votre service internet fonctionne, ainsi que les autres services, TV ou Téléphone. Il s'agit d'un défaut d'affichage qui n'influe pas sur le fonctionnement de vos services.

-

Corrigé avec la version 2.15.14

Vous constatez un problème d'UPnP, ou des dysfonctionnements avec votre console de jeux utilisant UPnP ou des règles NAT.

Redémarrez votre Livebox 4.
Si cette solution ne fonctionne pas, effectuez une remise à zéro de votre Livebox 4.
Redémarrez ensuite votre décodeur.

Automne 2016

Internet

Pas de problèmes identifiés à date.

Wifi

description

solution de contournement

perspective de correction

Vos équipements ne se connectent plus au wifi 2.4GHz

Corrigé avec la version 2.15.14

L'appairage wifi facile (WPS) ne fonctionne pas toujours

Vérifiez dans l'interface de configuration que le WPS est bien activé. Tentez plusieurs fois l'appairage en WPS. En cas d'échec, appairez manuellement votre équipement en sélectionnant le nom de votre Livebox et en saisissant sa clé de sécurité.

Pas de problèmes identifiés à date

Application ma Livebox

description

solution de contournement

perspective de correction

Lors d’un changement de Livebox 4 ou de réinitialisation, seuls les paramètres personnalisés via l’interface de configuration de la Livebox seront restaurés. Les paramètres configurés depuis l’appli mobile ma Livebox ne seront pas restaurés.

Corrigé avec la nouvelle version de l'application ma Livebox 5.2.1 (veuillez vous assurer que vous avez installé la dernière version de l'application ma Livebox)

Interface de configuration

description

solution de contournement

perspective de correction

Dans l’interface de configuration de la Livebox, les équipements connectés en Ethernet sur un Liveplug Wifi Solo ne sont pas représentés graphiquement.

Expertise en cours