Windows XP : vérifier la configuration wifi

Les problèmes wifi avec votre Livebox peuvent provenir d'un problème de configuration de Windows. Voici la marche à suivre pour vérifier la configuration wifi.

Prérequis

Vous devez :

1

Accéder au panneau de configuration

• Cliquez sur le menu Démarrer.
  • Sélectionnez Panneau de configuration.
2

Prioriser la Livebox dans les propriétés de connexion

• Dans le panneau de configuration, cliquez sur Connexion réseau (ou Connexion réseau et internet).
  • Dans la fenêtre Propriétés de Connexion réseau sans fil 5, sélectionnez l'onglet Configuration réseaux sans fil.
  • Sélectionnez votre Livebox.
  • Cliquez sur le bouton Monter afin qu'elle soit en premier de la liste.
  • Sélectionnez le bouton OK.
3

Accéder aux propriétés de connexion

Cliquez sur le bouton Propriétés.

4

Vérifier les propriétés de connexion

• Dans la nouvelle fenêtre qui apparaît, cliquez sur l'onglet Association.
  • Dans le champ Authentification réseau, vérifiez que l'option WPA2-PSK est sélectionnée.
  • Dans le champ Cryptage de données, vérifiez que l'option AES est sélectionnée.
  • Vérifiez la clé de sécurité de votre Livebox.
  • Cliquez sur le bouton OK.
5

Vérifier le mode d'authentification

• Cliquez sur l'onglet Authentification .
  • Vérifiez que la case Activer l'authentification IEEE 802.1x pour ce réseau est décochée.
  • Cliquez sur le bouton OK.