Windows XP : résoudre les problèmes de connexion aux réseaux de points d’accès

Sous Windows XP, le message d’erreur Connexion aux réseaux de points d’accès impossible peut vous empêcher de raccorder votre PC en wifi à votre Livebox. Il est nécessaire de modifier la configuration de votre ordinateur.

1

Accéder au panneau de configuration

• Cliquez sur le bouton Démarrer, situé en bas à gauche de votre écran.
  • Dans le menu qui apparaît, sélectionnez Panneau de configuration.
2

Afficher les connexions réseaux du PC

Dans le panneau de configuration, sélectionnez la rubrique Connexion réseau.

Une nouvelle fenêtre s’ouvre.

3

Paramétrer la connexion sans fil

• Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Connexion réseau sans fil.
  • Dans le menu qui apparaît, sélectionnez Propriétés.
4

Accéder aux options de configuration avancée

La fenêtre Propriétés de Connexion réseau sans fil s’ouvre :

• Sélectionnez l’onglet Configuration réseaux sans fil.
  • Cliquez sur le bouton Avancé.
5

Autoriser la connexion aux réseaux de points d’accès

La fenêtre Paramètres avancés s’ouvre :

• Cochez Réseaux avec point d’accès uniquement (infrastructure).
  • Validez en cliquant sur Fermer.

Vous pouvez relancer votre connexion sans fil.