Windows 7 et Vista : vérifier la configuration wifi

Vous pouvez vérifier la configuration wifi de votre connexion pour résoudre certains problèmes. Ces manipulations sont compatibles avec Windows 7 et Windows Vista. Voici la marche à suivre pour accéder aux vérifications.

Prérequis

Vous devez :

1

Accéder au Centre Réseau et partage

• Cliquez sur démarrer puis sélectionnez Panneau de configuration.
  • Sélectionnez Centre Réseau et partage.
2

Accéder aux propriétés de la connexion

• Dans la fenêtre Gérer les réseaux sans fil, faites un clic droit sur votre connexion.
  • Dans le menu contextuel qui apparaît, sélectionnez Propriétés.
3

Vérifier les propriétés du réseau sans fil

• Dans la fenêtre Propriétés du réseau sans fil, allez dans l'onglet Sécurité.
  • Dans le champ Type de sécurité, vérifiez que l'option WPA2-Personnel est sélectionnée.
  • Dans le champ Type de chiffrement, vérifiez que l'option AES est sélectionnée.
  • Cliquez sur le bouton OK.