Wifi : vérifier la configuration sous Windows Vista

Votre réseau wifi peut être perturbé par des éléments de votre environnement, par exemple des interférences avec d’autres réseaux wifi ou par une mauvaise configuration de vos paramétrages. Réalisez nos manipulations et vérifications sous Windows Vista qui peuvent résoudre votre problème de déconnexions intempestives.

1

Accéder au Centre Réseau et partage

A partir du Bureau de votre PC :

• Cliquez sur le bouton Démarrer, situé en bas à gauche de votre écran.
  • Dans le menu qui apparaît, sélectionnez Panneau de configuration.
  • Entrez dans la rubrique Centre Réseau et partage.
2

Afficher les propriétés du réseau wifi

• Accédez à la section Gérer les réseaux sans fil.
  • Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la ligne correspondant à votre connexion wifi.
  • Dans le menu qui apparaît, sélectionnez Propriétés.
3

Choisir le mode de sécurité partagé

Dans la page Propriétés du réseau sans fil :

• Cliquez sur l’onglet Sécurité.
  • Dans le champ Type de sécurité, sélectionnez Partagée à l’aide du menu déroulant.
4

Définir le type de clé de sécurité

• En fonction de votre type de Livebox, vous pouvez choisir d’utiliser une clé WEP ou WPA :
    • Clé WEP : sélectionnez Partagée dans le champ Type de sécurité, puis WEP dans le champ Type de chiffrement.
    • Clé WPA : sélectionnez WPA-Personnel dans le champ Type de sécurité, puis AES dans Type de chiffrement.

remarque : le mode de sécurité WEP utilise une clé de sécurité réseau à 26 caractères hexadécimaux. Le mode de sécurité WPA utilise une clé de sécurité d'au moins 8 caractères (alphanumérique et caractères spéciaux).

• Validez votre configuration à l’aide du bouton OK.
5

Reconfigurer le raccordement sans fil entre le PC et la Livebox

Si les solutions proposées ne suffisent pas à résoudre votre problème, reconfigurez la connexion wifi de votre ordinateur avec votre Livebox.