Livebox 4 : vérifier l'activation du serveur DHCP

Le serveur DCHP (Dynamic Host Configuration Protocol) de votre Livebox 4 attribue automatiquement une adresse IP à chaque équipement de votre réseau local. Ce serveur est activé par défaut. Cependant, certains problèmes de connexion à internet ou d'accès à des services (comme la TV d'Orange) proviennent de la désactivation du serveur DHCP de la Livebox.

Prérequis

Vous devez :

• Vérifier que votre Livebox 4 est allumée.
  • Allumer votre ordinateur.
1
Accéder au menu Paramètres avancés de la Livebox
2
Cliquer sur le menu Réseau
3
Aller dans le paramétrage du DHCP
  • Vérifiez que vous êtes dans l'onglet DHCP.
  • Vérifiez que la case Activer le serveur DHCP est cochée. Si ce n'est pas le cas, cochez-la.