Répéteur Wifi : présentation

Voici un descriptif des différents usages du Répéteur Wifi et de son coffret.

Le Répéteur Wifi sert à étendre la couverture wifi dans votre logement.
Il diffuse le wifi dans les zones non-couvertes par la Livebox sans perte de qualité.

Le Répéteur Wifi est compatible avec le Wifi Intelligent de la Livebox 4 et de la Livebox 5.

Le Répéteur Wifi est disponible à l'achat sur la boutique Orange ( ici si vous détenez une offre pro).

Pour en savoir plus sur le wifi et profiter d'Internet partout à la maison, découvrez Mes Solutions Wifi.

Répéteur Wifi
Mode répéteur
  • Le lien entre la Livebox et le Répéteur est réalisé en wifi.
  • Pas de câblage réseau nécessaire donc plus de liberté pour positionner le Répéteur Wifi.
  • Idéalement, il doit être placé à égale distance entre la Livebox et la zone que vous souhaitez couvrir.
  • Favorisez un placement avec le moins d'obstacles perturbateurs possible (mur porteur, plancher béton, etc.) entre la Livebox et le Répéteur Wifi.

Remarque : dans un domicile déjà câblé en Ethernet (prises murales Ethernet - RJ45, domicile récent), le mode point d'accès est à privilégier.
Vous pouvez changer de mode sans reconfiguration, le Répéteur passera d'un mode à l'autre automatiquement.

Mode point d'accès
  • Le Répéteur Wifi peut être utilisé en mode point d'accès.
  • Pour cela votre domicile doit disposer d'un réseau Ethernet et la Livebox doit être raccordée à ce réseau.
  • Ce mode permet de récupérer l'accès Internet de la Livebox via votre réseau Ethernet et de créer une extension de votre wifi dans la zone que vous souhaitez couvrir.
  • En mode point d'accès vous profitez du débit maximal entre la Livebox et le Répéteur Wifi grâce au câble Ethernet (1GBits/s)
  • Le wifi du Répéteur est entièrement utilisé pour l'extension de couverture donc avec un débit maximal.
  1. Répéteur Wifi.
  2. Câble Ethernet : permet de raccorder un équipement.
  3. Guide d'installation.
  4. Bloc d'alimentation : Permet de brancher électriquement le Répéteur Wifi.

1. Voyant triangle.
  2. Voyant rond.
  3. Bouton d'association WPS.
  1. Bouton de réinitialisation : permet la remise à zéro.
  2. Prises Ethernet : permettent de connecter un équipement (ordinateur, décodeur TV, console de jeu, etc.).
  3. Bouton d'alimentation : permet d'allumer où d'éteindre le Répéteur Wifi.
  4. Prise d'alimentation électrique : permet de raccorder le câble d'alimentation électrique.

Voici les différents états des voyants du Répéteur Wifi ainsi que leurs significations :