Kit Business Everywhere 9.5 : utiliser l'IT Manager

Par défaut, le kit Business Everywhere n'a pas de paramètres modifiables. Vous devez installer l'IT Manager pour pouvoir personnaliser le kit. Voici les étapes à suivre.

Prérequis

Avant d'installer l'IT Manager, vous devez :

1

lancer le programme d'installation

Cliquez sur BEW9.5.0.0.8964.12.1_BEWAdministrationTool_BE

2

lancer l'installation de l'outil d'administration

Le programme d'installation est amorcé.

Cliquez sur Suivant.

3

accepter le contrat de licence

• Cochez la case J'accepte.
  • Cliquez sur Suivant.
4

sélectionner le dossier d'installation

L'outil d'administration Business Everywhere s'installe par défaut dans un nouveau répertoire du disque dur de votre ordinateur.

Cliquez sur Suivant.

5

confirmer l'installation

Cliquez sur Suivant.

6

patienter durant l'installation

7

terminer l'installation

Lorsque l'installation est terminée, cliquez sur Fermer.

1

lancer le programme IT Manager

Cliquez sur BEWAdministrationTool.

2

créer un profil

Par défaut, il n'existe aucun profil.

Cliquez sur Type de kit.

3

sélectionner le type de connexion

Pour accéder aux réglages VPN, APN dédié et Mire intranet, vous devez sélectionner un type de connexion contenant Intranet.

Cliquez sur Internet et Intranet.

4

accéder aux réseaux sécurisés

Cliquez sur Réseaux sécurisés.

5

paramétrer l'APN

Le point d'accès mobile peut être personnalisé. Si vous avez un APN :

• Dans le menu APN dédié (activé), cochez la case Activé.
  • Saisissez le nom de l'APN.
  • Personnalisez les autres réglages, si nécessaire.
6

paramétrer le VPN

Un réseau privé virtuel peut être personnalisé. Si vous avez un VPN :

• Dans le menu VPN public (activé), cochez la case Activé.
  • Saisissez les paramètres du VPN.
7

paramétrer la Mire Intranet

La mire Intranet peut être personnalisée. Si vous avez une mire :

• Dans le menu Mire Intranet (activé), cochez la case Activé.
  • Saisissez les paramètres de votre Mire Intranet.

Prérequis

1

sauver un profil

Cette option vous permet de sauvegarder sur votre ordinateur le paramétrage de votre profil. Vous pourrez ainsi le réutiliser et le modifier.

Une fois le profil personnalisé à votre convenance, cliquez sur sauver un profil.

2

enregistrer le profil ITM

• Saisissez le nom du fichier.
  • Sélectionnez Itm Files (*.itm) comme type de fichier.
  • Cliquez sur Enregistrer.

remarque :  le profil ITM vous permet de revenir modifier vos réglages de kit sur votre ordinateur.

3

générer un profil

Cette option vous permet de générer un fichier MSI. Ce dernier pourra être copié sur un ordinateur tiers. En l'exécutant, le kit Business Everywhere sera personnalisé à l'image de votre profil.

Une fois le profil personnalisé à votre convenance, cliquez sur générer.

remarque :  le profil MSI vous permet de générer un fichier indépendant possédant vos réglages du kit. Il peut ainsi être copié sur un autre ordinateur possédant déjà le kit Business Everywhere ou être exécuté afin de personnaliser automatiquement le kit de l'ordinateur cible.

4

enregistrer le profil MSI

• Saisissez le nom du fichier.
  • Sélectionnez MS Installer Package (*.msi) comme type de fichier.
  • Cliquez sur Enregistrer.