Contexte COVID-19 : questions fréquentes concernant vos demandes auprès d'Orange

Nos équipes techniques sont mobilisées pour garantir, comme toujours, la qualité de nos réseaux. Retrouvez ci-dessous les réponses à vos éventuelles questions.

Page mise à jour le 31/03/2020.

Notre service client est fortement sollicité : si votre demande n’est pas urgente, nous vous invitons à nous contacter ultérieurement.

Votre Espace client ainsi que les applications mobile Orange (Orange et moi, Ma Livebox...) restent disponibles.

Vous pouvez également consulter quelques réponses et conseils concernant votre facture, dans notre page dédiée.

Comment savoir si mon intervention prévue va être réalisée par le technicien ?

Nos équipes mettent tout en œuvre pour respecter les délais qui vous ont été annoncés. Mais, plus que tout, nous souhaitons protéger la santé de nos clients et celle de nos collaborateurs.

Par conséquent, nos délais d'intervention sont susceptibles d'être allongés.

• Si l’intervention d’un technicien est prévue à votre domicile dans le cadre d’une panne internet : vous serez contactés par téléphone ou SMS afin de confirmer le rendez-vous ou de le déplacer à votre convenance.
  • Si l'intervention d’un technicien est prévue à votre domicile dans le cadre de l’installation ou du déménagement de votre ligne ADSL ou Fibre : surveillez vos SMS et votre suivi de commande, nous vous communiquerons plus d’informations sur votre rendez-vous et sur une solution pour rester connecté.
Je souhaite reporter mon rendez-vous technicien, comment faire ?

Accédez à votre suivi de commande depuis internet ou depuis l'application mobile Orange et moi (rubrique Compte > Suivre vos commandes), sélectionnez le rendez-vous puis cliquez sur reporter le rendez-vous.

Vous pouvez effectuer ce report jusqu’à 48h avant le rendez-vous d’installation.

Je me connecte à internet par le réseau mobile, comment suivre ma consommation data ?

Remarque : Si vous êtes à votre domicile et si vous avez accès à une connexion Wifi, utilisez celle-ci en priorité pour éviter de surcharger le réseau mobile.

En cas de besoin, vous pouvez souscrire à une option pour recharger ou charger l'internet mobile de votre forfait.

Pour en savoir plus sur l’activation et l’utilisation du partage de connexion internet en fonction de votre modèle de téléphone, sélectionnez votre mobile.

La bande passante sur mon accès Internet est très faible, que puis-je faire ?

Vous pouvez retrouver nos conseils pour optimiser votre réseau à la maison :

Si vous suspectez un dysfonctionnement de votre accès Internet, vous pouvez tester votre ligne :

Est-ce que les livraisons à domicile sont toujours assurées ?

Nous continuons à assurer la livraison de tous vos équipements à domicile. Compte tenu de la situation actuelle, les délais de livraison peuvent être rallongés.

Les livraisons sont effectuées dans le respect des gestes barrières. Pour les livraisons initialement prévues avec signature, si vous êtes présent, le chauffeur signera pour vous après vous avoir remis le colis (avec dépose du colis à distance).

Comment puis-je renouveler ma carte SIM puisque les boutiques sont fermées ?

Les renouvellements de carte SIM peuvent se faire depuis la rubrique Gérer et Dépanner > Changer de carte SIM /eSIM de votre Espace client accessible sur orange.fr ou depuis l’application Orange & Moi.

renouveler votre carte SIM

Je ne sais pas m'identifier sur orange.fr, comment faire ?

Pour vous identifier, vous devez accéder à la page d'identification.

Il vous sera ensuite demandé de saisir l'identifiant de votre compte Orange (votre adresse e-mail Orange ou votre numéro de mobile Orange) et le mot de passe associé.