Miroir Digital : présentation

Pour vous proposer des offres en lien avec vos centres d’intérêts, Orange a besoin de mieux vous connaître. Le Miroir Digital est un service gratuit, qui vous propose des contenus et des bons plans personnalisés. Vous décidez facilement de l'inscription ou de la désinscription au miroir quand vous le souhaitez, en deux clics.

assistance gestion infos persos contractuelles donnees perso

La souscription du Miroir Digital autorise Orange à analyser votre navigation internet depuis votre ordinateur. Ce service utilise les données de navigation provenant d'un cookie qui est déposé sur le(s) navigateur(s) utilisés.

Retrouvez ci-dessous les conditions d'application du Miroir Digital.

Adhérer au Miroir Digital

Le Miroir Digital est accessible à l’ensemble des clients internet ou mobile ayant autorisé Orange à analyser leur navigation internet. L’accès au Miroir Digital est gratuit. Son activation se fait depuis Votre compte après identification à votre Espace client. Il peut être désactivé à tout moment sans frais pour l’utilisateur.

La visualisation de votre activité sur internet

Le Miroir Digital est une visualisation des données de navigation internet qu’ Orange a collecté avec votre consentement grâce à un cookie qui est déposé sur le(s) navigateur(s) internet depuis le(s)quel(s) vous êtes allé activer ou consulter votre Miroir Digital. Il retranscrit visuellement vos centres d'intérêts par thématiques.
L'analyse mise en œuvre pour construire cette restitution ne donne pas accès aux sites internet visités, mais seulement à la thématique de ceux-ci.
Ce sont de simples notes établies sur près de 150 sous-catégories, elles-mêmes regroupées en 23 catégories.

Les catégories sont : Actualités et informations, Alimentation et boissons, Automobile, Bon plan, Droit et administration, Ecologie et environnement, Electronique grand public, Etudes et éducation, Finance et assurance, Habillement et accessoires, Hygiène/beauté, Informatique et logiciels, Jeux vidéos, Loisirs, Maison/déco et électroménager, Sorties et spectacles, Sports, Télécom et Internet, Travail, Vie familiale, Voyage et escapade.
Les informations sont enrichies au fil de l’eau selon votre navigation en ligne.

attention : Si votre ordinateur est partagé (par exemple par plusieurs membres d’une famille), le miroir restituera l’ensemble des usages de la famille. L’analyse étant menée pour la navigation réalisée depuis votre ordinateur, pensez donc à informer les éventuels utilisateurs du poste informatique de votre inscription au Miroir Digital Orange.

Les données sociodémographiques de la population sont obtenues en agrégeant anonymement les données cookies de chaque internaute français.

Les recommandations personnalisées

Grâce à l’analyse de votre navigation dans le cadre du Miroir Digital, Orange peut vous recommander et vous faire découvrir des contenus et bons plans liés à vos centres d’intérêts.
Ces propositions sont personnalisées et basées sur l’analyse des cookies qui remonte les thématiques que vous consultez le plus souvent.
Dans le cas où il n’y aurait pas de contenu disponible adapté à la thématique, Orange vous proposera des contenus plus généralistes, tout en s’attachant à les enrichir au fur et à mesure.
Vous pourrez accéder à des bons plans sélectionnés avec nos partenaires dans la page Miroir Digital de l'espace client.
Orange pourra également vous proposer des produits et services plus adaptés à vos goûts en utilisant vos moyens de contact habituels.

Les données collectées et analysées pour les clients internet

Le Miroir Digital utilise les données de navigation provenant du cookie qui est déposé sur le(s) navigateur(s) internet depuis le(s)quel(s) vous vous êtes authentifiés avec vos identifiants et mots de passe Orange. Le Miroir Digital ne restitue pas la navigation que vous pourriez avoir depuis un autre navigateur et ordinateur que celui que vous utilisez pour accéder au Miroir Digital depuis l’Espace client.
Les sites traitant des sujets suivants sont exclus des analyses : religion, philosophie, origine raciale, sexualité, appartenance politique ou syndicale, santé.
Vos correspondances privées (notamment contenues des courriers électroniques, messagerie instantanée, mots de passe, activités sur les réseaux sociaux) et vos téléchargements ne sont pas analysés.

Dans tous les cas, vous ne percevrez aucune différence dans votre navigation internet et n’aurez rien à installer sur votre téléphone ou sur votre ordinateur. Vous ne verrez pas plus de publicités et ne serez pas sollicités plus souvent.
Aucune donnée issue de ces analyses ne sera utilisée à d’autres fins que celles mentionnées, et en particulier aucune donnée personnelle ne sera transmise à un quelconque partenaire Orange à des fins commerciales.

La conservation et l’usage des données collectées

Orange conserve et stocke vos données. Ces données seront uniquement utilisées par Orange et ne sont en aucun cas revendues à des tiers.
Les données du Miroir Digital sont stockées en France chez Orange dans un Espace sécurisé. La protection des données de ses clients est un enjeu majeur pour Orange.
Les données personnelles sont conservées tant que vous restez adhérent au programme Miroir Digital. Elles sont automatiquement effacées lorsque vous vous désinscrivez du service ou lorsque vous résiliez votre offre Orange pour laquelle vous aviez adhéré au programme Miroir Digital.

Comment gérer vos cookies

Vous pouvez gérer vos cookies depuis les paramètres de votre navigateur. Pour accéder à ce paramétrage, le raccourci le plus fréquemment utilisé par les navigateurs est " ctrl + maj + suppr ". Il peut toutefois varier selon votre navigateur et sa configuration.

Retrouvez toutes les informations sur les cookies en cliquant sur ce lien.

Votre droit d’accès à vos données personnelles sur le Miroir Digital

Vous pouvez exercer votre droit d’accès en écrivant à :

Orange
Service Clients Gestion des données personnelles
33734 Bordeaux cedex 9
(indiquez vos nom, prénom, adresse, numéro de téléphone et joindre un justificatif d'identité)

Vous ne vous reconnaissez pas dans la restitution de votre activité web

Les données du Miroir Digital proviennent des sites visités et des recherches effectuées en ligne depuis votre navigateur. Si vous vous connectez au Miroir Digital depuis un ordinateur partagé (public ou utilisé par plusieurs personnes), le profil créé sera l’agrégation des données collectées par la navigation de plusieurs personnes. Il peut ainsi être éloigné de votre profil réel.

Lorsque vous utilisez un ordinateur public ou appartenant à un tiers pour vous authentifier avec vos identifiants et mots de passe Orange, effacez les cookies ou utilisez la fonctionnalité " naviguer en privé " du navigateur : ainsi seule la navigation entre votre authentification et la clôture du navigateur et/ou l’effacement des cookies seront prises en compte dans le Miroir Digital.
Le Miroir Digital ne restitue pas la navigation que vous pourriez avoir depuis un autre navigateur ou depuis un autre ordinateur que celui que vous utilisez pour accéder au miroir digital.

La fonction Réinitialiser le Miroir Digital vous permet de remettre à zéro les données collectées concernant votre navigation. Ce lien est accessible dans votre Espace client, Votre compte puis Votre Miroir Digital.

vous ne voyez pas la restitution de votre activité web

Le Miroir Digital s’appuie sur une technologie cookies, par conséquent si votre navigateur internet bloque les cookies ou si vous naviguez en navigation privée nous ne pouvons pas vous restituer votre Miroir Digital.

Se désinscrire du Miroir Digital

Vous pouvez vous désinscrire à tout moment du Miroir Digital depuis votre Espace client, Votre compte puis Votre Miroir Digital.

Pour cela vous devez sélectionnez le lien Désactiver le Miroir Digital présent en bas de votre Miroir Digital.

En cas de désinscription, le lien existant avec le cookie utilisé est détruit. De plus, Orange ne dispose plus des informations relatives à votre navigation depuis votre ordinateur pour vous proposer le Miroir Digital ou des recommandations personnalisées. Toutes les informations précédemment collectées sont effacées dans les 24 heures. Il vous appartiendra d’effacer le cookie présent sur votre navigateur.