Mobicarte : recharger le crédit d'un proche

Vous pouvez recharger la Mobicarte d'un proche. Le montant sera reporté sur votre facture. Vous pouvez également solliciter l'aide d'un proche pour recharger votre propre Mobicarte avec le service Recharge pour moi.

Pour créditer le compte Mobicarte d'un proche, vous devez être titulaire au choix :

• D'un forfait Orange.
  • D'une offre Mobicarte, avec au moins 45 € de crédit sur votre compte. Vous pouvez uniquement recharger le compte d'un autre client bénéficiant d'une offre prépayée Orange (Mobicarte, M6 prépayé, Club de foot prépayé...).

Pour être crédité, vous devez posséder :

• Une offre prépayée Orange (Mobicarte, M6 prépayé, Club de foot prépayé...).
assistance-gestion-offre-recharger-offre

Vous êtes titulaire d'un forfait Orange ou d'un forfait Mobicarte et vous souhaitez transférer du crédit à un proche par téléphone.

recharger avec l'application Orange et moi

Le rechargement est uniquement possible pour les smartphones sous le système d'exploitation Android.
Au préalable, téléchargez l'application Orange et moi

1. Lancez l'application Orange et moi.

2. Dans le menu choisissez recharger pour un proche.

3. Sélectionnez au choix un contact depuis votre carnet d'adresse ou cliquez sur numérotation libre. Entrez ensuite le numéro à dix chiffres que vous souhaitez recharger.

4. Suivez les instructions jusqu'à la validation de votre achat.

recharger en appelant le #123#
  • Si vous êtes abonné Orange :

1. Composez le #123# sur votre mobile, sélectionnez menu, puis recharge pour un proche.

2. Créez un code confidentiel. Si vous avez déjà créé ce code, composez-le.

3. Saisissez le numéro de téléphone portable de votre proche.

4. Sélectionnez le montant à créditer sur le compte Mobicarte de votre proche, puis valider.

• Si vous détenez une Mobicarte :

Le destinataire devra utiliser dans les sept jours le crédit que vous lui aurez donné.

1. Composez le #123# depuis votre mobile.

2. Allez dans la rubrique menu puis dans la rubrique offrir du crédit

3. Faites à nouveau répondre et saisissez le numéro de mobile à qui vous souhaitez transférer du crédit.

4. Confirmez votre choix et saisissez le montant à recharger entre 1 et 15 €.

5. Confirmez à nouveau votre choix.

6. Un message apparaît sur l'écran de votre mobile : "Vous venez de transférer X euros au 06 XX XX XX XX. Dans quelques instants, le bénéficiaire et vous-même recevrez un SMS de confirmation".

7. Puis vous recevrez le SMS de confirmation d'Orange info : "Votre transfert de crédit d'un montant de X euros vers le 06 XX XX XX XX a bien été effectué. Orange vous remercie de votre appel."

recharger avec le service Recharge pour moi

Vous souhaitez qu'un proche recharge votre Mobicarte, c'est possible grâce au service Recharge pour moi. Ce service envoie pour vous un message à un proche afin qu'il recharge votre Mobicarte (dans la limite de cinq messages par mois) :

1. Composez gratuitement, depuis votre mobile, le #126*

2. Composez le numéro de votre proche.

Votre proche reçoit alors le message suivant : "Orange Recharge pour moi : le 06 XX XX XX XX souhaite que vous rechargiez son compte ! Utilisez un distributeur LCL, ou appelez le 224".

remarque : le 224 est réservé aux clients Orange.