forfait bloqué : recharger le crédit d'un proche

Vous pouvez recharger le forfait bloqué d’un proche s’il est également client Orange. Le montant sera reporté sur votre facture. Vous pouvez également solliciter l’aide d’un proche pour recharger votre propre forfait bloqué avec le service Recharge pour moi.

Pour créditer un forfait bloqué Orange (Compte Mobile, M6 Mobile, Zap), le client Orange qui apporte le crédit doit être titulaire d’un forfait ou d’une Mobicarte créditée d’au moins 45 €.

Plusieurs modes de rechargement vous sont offerts en fonction de vos besoins :

• Le #123#.
  • Le 740(1).
  • L’application Orange et moi.
  • Le service Recharge pour moi
assistance-gestion-offre-recharger-offre

Vous êtes client Orange et vous souhaitez recharger le forfait bloqué d’un proche.

recharger avec l’application Orange et moi

Le rechargement est uniquement possible pour les smartphones sous le système d’exploitation Android.

Au préalable, téléchargez l’application Orange et moi.

1. Lancez l’application Orange et moi.

2. Dans le menu choisissez recharger pour un proche.

4. Sélectionnez au choix un contact depuis votre carnet d’adresse ou cliquez sur numérotation libre. Entrez ensuite le numéro à dix chiffres que vous souhaitez recharger.

5. Suivez les instructions jusqu’à la validation de votre achat.

recharger en appelant le #123#
  • si vous êtes abonné Orange

1. Composez le #123# sur votre mobile, sélectionnez menu, puis recharge pour un proche.

2. Créez un code confidentiel. Si vous avez déjà créé ce code, composez-le.

3. Saisissez le numéro de téléphone portable de votre proche.

4. Sélectionnez le montant à créditer sur le forfait bloqué de votre proche, puis valider.

• si vous détenez une Mobicarte

Le destinataire devra utiliser dans les sept jours le crédit que vous lui aurez donné.

1. Composez le #123# .

2. Allez dans la rubrique menu puis dans la rubrique offrir du crédit.

3. Faites à nouveau répondre et saisissez le numéro de mobile à qui vous souhaitez transférer du crédit.

4. Conformer votre choix et saisissez le montant à recharger entre 1 et 15 €.

5. Confirmez à nouveau votre choix.

6. Un message apparaît sur l'écran de votre mobile : "Vous venez de transférer X euros au 06 XX XX XX XX. Dans quelques instants, le bénéficiaire et vous-même recevrez un SMS de confirmation".

7. Puis vous recevrez le SMS de confirmation d’Orange info : "Votre transfert de crédit d'un montant de X euros vers le 06 XX XX XX XX a bien été effectué. Orange vous remercie de votre appel."

recharger en appelant le 740

1. Appelez le 740 (1) depuis votre mobile puis pressez la touche 2 .

2. Saisissez les dix chiffres du numéro à recharger.

3. Choisissez le montant de la recharge.

4. Un SMS vous informe que le rechargement a été effectué. Le destinataire reçoit également un SMS mentionnant votre numéro de téléphone, ainsi que le montant crédité.

recharger avec le service Recharge pour moi

Vous souhaitez qu’un proche débloque votre forfait, c’est possible, grâce au service Recharge pour moi. Il envoie un message à un proche pour qu’il recharge votre forfait (dans la limite de cinq messages par mois) :

1. Composez gratuitement, depuis votre mobile, le #126* .

2. Composez le numéro de votre proche, et terminez par # .

3. Votre proche reçoit alors le message suivant : "Orange Recharge pour moi : le 06 XX XX XX XX souhaite que vous rechargiez son compte ! Utilisez un distributeur LCL, ou appelez le 740."

voir les informations légales:

(1) 740 : service clients automatisé mobile. Appel gratuit depuis votre mobile Orange. Ce numéro n’est pas accessible aux clients ayant souscrit une offre Mobicarte.