Forfait bloqué : recharger le crédit d'un proche ou demander le rechargement à un proche

Retrouvez la procédure pour recharger le crédit du forfait bloqué d’un proche ou pour demander à un proche de recharger le crédit de votre forfait bloqué.

• Le service recharge pour un proche permet de recharger le crédit du forfait bloqué d’un proche depuis votre mobile Orange.
  • Le service recharge pour moi permet de demander à un proche de recharger le crédit de votre forfait bloqué depuis son mobile Orange.
assistance-gestion-offre-recharger-offre

Vous pouvez, si vous avez un forfait mobile Orange, recharger depuis votre mobile le crédit du forfait bloqué d’un proche. Le montant sera reporté sur votre facture mobile.

remarque : Le détenteur d'un forfait bloqué ou d'une Mobicarte ne peut pas recharger pour un proche.

Vous pouvez recharger le crédit d'un proche depuis la boutique en ligne, depuis Orange et moi, depuis le #123# ou depuis le 740 :

Mode de rechargement

Procédure

depuis la boutique en ligne

1. Rendez-vous sur la boutique rechargement orange.fr.
  2. Saisissez le numéro de mobile à recharger, puis cliquez sur continuer.
  3. Saisissez le montant souhaité de la recharge (5€ minimum) et validez.
  4. Rédigez, si vous le souhaitez, un message personnalisé pour prévenir votre proche.
  5. Saisissez les données de votre CB et validez votre paiement.

L'activation du crédit est immédiate.

depuis Orange et moi

Au préalable, vous devez avoir téléchargé l'application Orange et moi.

1. Lancez l’application Orange et moi et identifiez-vous si besoin avec votre numéro de mobile Orange.
  2. Depuis la page d'accueil, cliquez sur l'icône menu en haut à gauche.
  3. Dans le menu qui s'affiche, sélectionnez recharger pour un proche.
  4. Saisissez les 10 chiffres du numéro Orange à recharger.
  5. Suivez les instructions jusqu’à la validation de votre demande.

L'activation du crédit est immédiate.

depuis le #123#

1. Composez le #123# depuis votre mobile.
  2. Dans le menu tapez le numéro correspondant au choix Mon espace.
  3. Choisissez Recharge pour un proche.
  4. Saisissez votre code confidentiel à 4 chiffres.
  5. Saisissez les 10 chiffres du numéro Orange à recharger puis validez.
  6. Choisissez le montant souhaité de la recharge puis confirmez.

Votre proche et vous recevez un SMS de confirmation une fois le rechargement effectué.

depuis le 740
(Service et appel gratuits en France métropolitaine)

1. Composez le 740 (Service et appel gratuits en France métropolitaine) depuis votre mobile.
  2. Prononcez les mots clé recharge pour un proche.
  3. Saisissez les 10 chiffres du numéro Orange à recharger.
  4. Tapez # pour confirmer le numéro.
  5. Suivez les instructions jusqu’à la validation de votre demande.

Vous pouvez, si vous avez un forfait bloqué Orange, solliciter l’aide d’un proche ayant un forfait mobile Orange pour recharger votre crédit.  Le montant sera reporté sur sa facture mobile. Ce service est utilisable cinq fois par mois au maximum.

remarque : Il n'est pas possible de solliciter le détenteur d'un forfait bloqué ou d'une Mobicarte pour le rechargement.

1. Composez gratuitement, depuis votre mobile, le #126* .

2. Composez le numéro de votre proche, et terminez par # .

3. Votre proche reçoit alors le message suivant : "Orange Recharge pour moi : le 06 XX XX XX XX souhaite que vous rechargiez son compte ! Utilisez un distributeur LCL, ou appelez le 740 (Service et appel gratuits en France métropolitaine)."