Client Open : optimiser la gestion des contrats de votre famille

Titulaire d'une offre Open (internet + mobile), vous gérez l'ensemble des contrats utilisés par vous et vos proches (conjoint(e), enfants, grand-parents, amis ...). Dans votre Espace client ou depuis Orange et moi, la rubrique Votre famille optimise la gestion de tous vos contrats et vous fait profiter de services et d'avantages pour toute la famille.

La rubrique dédiée à votre famille vous propose :

• De déclarer un membre de votre famille et de lui associer un ou plusieurs contrats déjà présents dans votre Espace client ou depuis Orange et moi.
  • De bénéficier de services personnalisés pour chacun des membres.
  • D'accéder aux avantages familles à partager ensemble.
Orange et moi : Ajoutez les membres de votre famille

Vous disposez d'une offre Open (internet + mobile) et vous avez ajouté tous les contrats que vous souhaitez gérer dans votre Espace client : ceux dont vous êtes titulaire et ceux pour lesquels vous avez procuration (contrat d'un proche, d'un parent...). Si ce n'est pas le cas, nous vous aidons à ajouter/rattacher un contrat pour tous les regrouper dans un même Espace client.

Définissez votre propre famille (conjoint, enfants, parents, amis ...) en créant une fiche membre pour chacun et en indiquant s'ils utilisent un ou plusieurs contrats.

Votre famille depuis la page d'accueil de votre Espace client ou depuis le contrat Open dans l'application Orange et moi

La création d'une fiche membre (choix d'un avatar, indication du prénom et de l'âge de la personne) se fait de deux manières :

• Dans votre Espace client : la rubrique tous vos contrats devient Votre famille. Il suffit d'indiquer le membre qui utilise un ou plusieurs contrat(s) depuis la page d'accueil.
  • Depuis Orange et moi : la rubrique Votre famille est présente dans votre contrat Open et pour visualiser tous les contrats, vous devez ajouter un membre puis l'associer à un contrat présent dans votre Espace client.

Remarque : vous pouvez déclarer un membre qui ne dispose pas de contrat. Un contrat ne peut être associé qu'à un seul membre de votre famille. Un membre de la famille peut utiliser plusieurs contrats. Vous pouvez changer facilement le membre qui utilise un contrat : en l'associant au nouveau membre, il sera automatiquement dissocié de l'autre membre.

Vue synthétique de votre famille

En un coup d'oeil et à tout moment, depuis votre Espace client ou depuis Orange et moi, vous visualisez sur une même page synthétique tous les membres de Votre famille. Pour ceux qui utilisent un contrat Orange ou Sosh vous avez un accès direct au suivi conso et au montant des factures.

Ainsi, Votre famille vous aide à maitriser des dépenses de votre foyer : vous pouvez faire évoluer les offres, options et services pour chaque membre de votre famille.

En consultant la fiche membre de l'une des personnes de votre famille qui a une offre Orange ou Sosh, vous accédez facilement à son ou ses contrats.Vous pouvez en préciser tout changement.

La consultation d'une fiche membre avec ou sans contrat Orange ou Sosh vous permet de modifier son avatar, son prénom, sa date de naissance.

Remarque : en tant que titulaire d'une offre Open, vous ne pouvez modifier votre prénom et votre date de naissance (données contractuelles). Mais vous pouvez comme tout autre membre choisir votre avatar, indiquer si vous utilisez un contrat Orange ou Sosh, un contrat à la concurrence, ou aucun contrat.

Nous vous proposons des offres adaptées à chaque membre et vous accédez facilement aux services personnalisés :

Maîtriser vos usages

Pour les membres qui utilisent un ou plusieurs forfaits Orange ou Sosh, vous avez un accès facilité à la rubrique maîtriser vos usages.

Cette fonctionnalité vous permet de contrôler la facturation, bloquer ou autoriser certains accès mobile (pouvant générer du hors forfait), internet ou TV...

Gérer les horaires Wi-fi de votre Livebox

Ma Livebox vous permet, notamment, de limiter les horaires d'accès à internet de vos enfants depuis votre smartphone.

Vous retrouver facilement

Un accès facilité à l'application Family Place pour tous les membres de votre famille :

• Grâce à Rejoins-moi, proposez instantanément à vos proches de vous retrouver là où vous êtes.
  • Partagez votre position temporairement 30 minutes, 1 heure ou toute la journée selon votre choix.

Remarque : si vous activez le wifi, vous affinez le positionnement des membres de Votre famille.

Protéger vos proches des contenus inappropriés

Pour tous les membres de Votre famille, Orange vous accompagne dans leurs usages numériques :

Depuis Votre famille, vous avez un accès direct et facilité à tous les avantages à partager ensemble :

Partager un moment de divertissement

Avec cinéday, tous les mardis, 2 places achetées pour 2 places offertes dans un cinéma partenaire.

Rendez-vous dans la rubrique obtenir mon code Cinéday, sélectionnez Client Open puis cliquez sur obtenir mon code dans la rubrique depuis votre ordinateur.

Retrouvez l'avantage Cinéday et son mode de fonctionnement en consultant notre page de l'assistance.

Vous retrouver facilement

Un accès facilité à l'application Family Place pour tous les membres de votre famille.

En tant que client Open, retrouvez sur notre page de l'assistance la marche à suivre pour créer un compte puis une famille depuis l'application Family Place Premium .

Gagner du temps avec le calendrier partagé

Family Place vous aide à organiser facilement votre vie de famille : personnaliser vos rendez-vous en couleur, vos rappels et associer aisément le lieu.

Accompagner votre famille dans ses usages numériques

Découvrez l'espace des parents. Il vous accompagne, vous et vos enfants (quel que soit leur âge) et vous propose :

• Un ensemble de guides pratiques.
  • Un forum de discussion entre parents.
  • Des paroles d'experts.
Bénéficier de forfaits à tarifs avantageux pour optimiser votre budget familial

En tant que client Open, vous pouvez souscrire en quelques clics au forfait mobile de votre choix à prix avantageux (jusqu'à 4 forfaits mobiles avec mise à jour en temps réel des forfaits restants).