Installation Fibre : préparer le raccordement extérieur de votre appartement

Vous avez souscrit à la Fibre d'Orange. Vous devez maintenant effectuer des vérifications afin de préparer le raccordement extérieur de votre appartement et mettre tout en œuvre pour faciliter l'intervention du technicien.

Installation Fibre 100% accompagnée

Certaines actions doivent être anticipées pour faciliter sa venue et éviter tout report de rendez-vous.

Les actions à mener :
  • Assurez-vous que le local télécom de votre immeuble est accessible pour l'intervention du technicien.
  • Vous devez disposer des clés, si nécessaire, auprès du gestionnaire de l’immeuble (syndic ou concierge/gardien).

Pour information, voici quelques exemples de travaux les plus fréquents et les corps de métier à solliciter.

Le déroulement de l'intervention

Le technicien passe la fibre optique depuis les parties communes jusqu’à votre appartement. S’il est dans l’impossibilité d’utiliser les gaines existantes, il vous proposera de poser de nouvelles gaines s’il a reçu l’autorisation du syndic.

Consultez notre page pour vérifier que l'intérieur de votre logement est prêt pour accueillir le technicien.

Après le raccordement

Une fois le raccordement effectué, le technicien effectue des tests de bon fonctionnement de la connexion internet. Vous devez ensuite connecter vos équipements  d’Orange (Décodeur TV, tablette, TV, mobiles et ordinateurs) afin de profiter des services de la Fibre d'Orange.

Remarque : vous pouvez piloter votre installation depuis votre mobile grâce à l'application Ma Livebox.

Afin de profiter au maximum de votre couverture Wifi dans toute la maison, découvrez les solutions d'Orange adaptées à vos besoins (internet, téléphone, TV… ) et pour toute la famille.

Si vous avez souscrit à l' installation experte (1) :

Le technicien réalise un diagnostic et vous propose les solutions d'optimisation nécessaires à une connexion performante dans toute la maison. Il met également en service vos équipements d’Orange (Livebox et le décodeur TV) et connecte jusqu’à 10 équipements (2) à choisir parmi les  smartphones, tablettes, ordinateurs et TV du  foyer.

voir les informations légales :

(1) Offre valable en France métropolitaine sous réserve d’éligibilité. Prestation uniquement accessible en cas de souscription à l'installation Experte avant que le raccordement de la Livebox au réseau ne soit effectif, selon les disponibilités du lundi au samedi de 8h à 20h, hors jours fériés ou chômés.

(2) 10 terminaux à choisir parmi les mobiles, tablettes, ordinateurs et TV du foyer. A partir de Windows 7 (hors XP), Mac OS 10.9, iOS 9.0, Android 4.0, Windowsphone 8.1.