Windows XP : retrouver vos outils web après la désinstallation du Gestionnaire internet Orange

Mise à jour le 15/01/2020

Si vous ne disposez plus du Gestionnaire internet Orange, vous pouvez toujours accéder à vos outils habituels.

Le Gestionnaire internet Orange est un ancien programme permettant d’accéder directement à vos principaux outils internet.

• Messagerie mail.
  • Navigateur.
  • Favoris.
  • Interface de gestion de la Livebox.

Si vous avez changé de Livebox ou désinstallé cet outil, vous pouvez toujours retrouver vos services et les utiliser sans avoir à les reconfigurer.

Accueil de la messagerie mail Orange

Il existe deux manières d’accéder à votre boîte mail :

• La messagerie Orange est accessible à partir du portail orange.fr
  • Vous pouvez également utiliser le logiciel de messagerie mail inclus dans votre PC, accessible à partir de son icône présente sur le Bureau ou à partir du menu Démarrer > Programmes.

Principaux logiciels de messagerie mail  :

icône

nom

Outlook 2007

Outlook 2003

Outlook Express 6

Mozilla Thunderbird

Deux cas de figure peuvent se présenter en fonction de votre ancien navigateur :

• Si vous utilisiez Orange Adventurer, celui-ci est automatiquement supprimé lors de la désinstallation du Gestionnaire internet Orange.
  • Si vous utilisiez un autre navigateur, vous pouvez retrouver son icône sur le Bureau de votre PC.

Au lancement de votre navigateur à partir du Bureau, vous retrouvez automatiquement l’ensemble de vos favoris.

Si vous disposiez d’Orange Adventurer, vous devez récupérer vos favoris dans un dossier spécifique et les déplacer vers votre nouveau navigateur.

Vous pouvez accéder directement à l’interface de gestion de votre Livebox en saisissant livebox/ ou 192.168.1.1 dans la barre d’adresses de votre navigateur puis en tapant la touche Entrée de votre clavier.