Google Chrome : utiliser la navigation privée

Mise à jour le 15/01/2020

Vous pouvez accéder à des sites web sans enregistrer de données personnelles sur votre PC : il suffit pour ceci d’activer la navigation privée.

Avant de commencer

Vous devez avoir :

• Téléchargé et installé Google Chrome sur votre PC.
  • Ouvert votre navigateur Google Chrome.

Accéder à la navigation privée

• Cliquez sur le bouton menu trois points situé en haut à droite de votre navigateur.
  • Sélectionnez Nouvelle fenêtre de navigation privée.

Naviguer sans enregistrer vos données personnelles

Une nouvelle fenêtre s’ouvre :

• Le bandeau supérieur noir vous confirme que la navigation privée est activée. Aucune donnée personnelle n’est enregistrée sur votre PC.Remarque : La navigation privée ne vous rend pas anonyme sur internet. Vous restez responsable de vos actions et des propos que vous tenez sur des forums par exemple.
  • Tous les onglets ouverts dans cette fenêtre seront sous la protection du mode Navigation privée.

Remarque : Certains sites peuvent ne pas s’afficher correctement en navigation privée. Si c’est le cas, quittez ce mode.