TV d'Orange : changement d'heure

Mise à jour le 17/01/2023

Dans la nuit du samedi 25 au dimanche 26 mars 2017, a lieu le passage à l'heure d'été : à 2 heures du matin, il sera 3 heures.

Retrouvez ici quelques informations et conseils relatifs au changement d'heure de votre décodeur TV.

Nous vous recommandons, si possible, de mettre votre décodeur en veille durant la nuit de samedi à dimanche.
Le changement d'heure se fera automatiquement à partir de 2 heures ancienne heure ou 3 heures nouvelle heure, dimanche 26 mars. Cette opération n'étant pas instantanée, votre décodeur pourra rester à l'heure d'hiver encore quelques dizaines de minutes.
Si vous regardez un programme au moment du changement, il n'y aura cependant pas d'incidence, et votre décodeur sera mis à jour.
Si vous remarquez que le changement d'heure ne s'est pas fait sur votre décodeur TV, nous vous recommandons de le débrancher électriquement, puis de le redémarrer.

Que se passe-t-il pour la programmation d'un enregistrement avec les services Enregistreur TV ou Contrôle du direct ?

Si vous programmez un enregistrement largement après la période de changement d'heure, les heures de début et de fin d'enregistrement se feront a priori à l'heure d'été et il ne devrait pas y avoir de problème. Si vous n'avez pas le moyen de vérifier que votre décodeur a bien changé d'heure, par précaution, vous pouvez toujours avancer d'une heure la fin de l'enregistrement.
En cas d'enregistrement, au voisinage immédiat de la période de basculement, si c'est possible un enregistrement en direct est préférable.