Télécommande Play noire (avec clavier au dos) : réappairer votre télécommande

Mise à jour le 05/10/2020

Vous constatez que la télécommande Play noire (avec clavier au dos) de votre décodeur Livebox Play fonctionne mal ou ne fonctionne plus. Vous pouvez la réappairer. Voici la marche à suivre.

Avant de commencer

Vous devez :

• Utiliser la télécommande Play (avec clavier au dos) du décodeur Livebox Play.
  • Avoir appairé la télécommande au décodeur.

Vérifier le nombre des piles et leur état

Vous devez compter 4 piles dans la télécommande.

n'hésitez pas à tester la télécommande avec des piles neuves si vous avez un doute sur la qualité de vos piles.

Dévisser le compartiment des piles

les piles rechargeables ne sont pas supportées dans la télécommande Play. Orange ne garantit pas le bon fonctionnement avec des piles rechargeables.

Retirer les piles

• Retirez les piles.
  • Replacez-les dans la télécommande.

le remplacement des piles (alcalines) doit se faire pour les quatre piles : remplacer seulement deux piles sur quatre ne garantit pas une charge optimale.

Refermer le compartiment

Redémarrer le décodeur

Patienter

Si votre télécommande ne fonctionne toujours pas sur l’interface Orange de la TV, passez à l’étape 7.

Mettre le décodeur en mode appairage

Maintenez appuyé le bouton TV+ situé sur la face avant de votre décodeur.

le voyant de mise en veille de votre décodeur doit clignoter vert puis rouge pendant 2 secondes environ.
Le message d'appairage doit s'afficher sur votre téléviseur.

Astuce : vous pouvez passer directement de l’étape 7 à 9 en appuyant simultanément sur les touches POWER, P+ et 0.

Utiliser la touche T de la télécommande

Suivez les instructions à l’écran.

• Appuyez simultanément sur les touches haut et retour et maintenez les appuyées jusqu’à disparition de l’écran et confirmation de l’appairage.

Vous pouvez aussi utiliser la fonction télécommande de l'application TV d'Orange avec votre mobile.

Confirmer votre appairage

Appuyez de nouveau sur la touche OK de votre télécommande.