Décodeur Livebox Play : réinitialiser votre décodeur

Mise à jour le 23/04/2024

Si vous rencontrez des difficultés avec votre Décodeur TV Play, telles qu'un écran noir, un message d'erreur, une absence d'image ou une image figée, ou encore un écran qui se pixellise, une réinitialisation pourrait être la solution. Nous sommes là pour vous guider pas à pas dans cette démarche.

Avant de commencer

Vous devez :

• Vérifier si des incidents sont en cours sur le site de suivis des incidents Orange.
  • Vérifier l'insertion de la carte d'accès.
  • Vérifier les branchements de votre installation.
  • Redémarrer votre installation. Dans la plupart des cas, le simple redémarrage de vos équipements résout le problème rencontré.

La réinitialisation de votre décodeur effacera le réglage de vos chaines favorites et il vous faudra procéder à un nouveau scan TNT (si vous avez branché votre décodeur à l'antenne TNT de votre maison).

La réinitialisation de votre décodeur conserve vos enregistrements, vos codes parentaux et adultes, l'appairage de votre télécommande ainsi que les suggestions personnalisées.

Appuyer sur le bouton TV- et les touches de couleur de votre télécommande

si vous disposez d'une télécommande avec 4 boutons de couleur :

• Appuyez sur le bouton TV- ou
  • Appuyez successivement sur les touches bleu jaune bleu pour accéder directement au menu.

Appuyer sur la touche TV-

Si vous disposez d’une télécommande avec clavier au dos, appuyez sur le bouton TV- en face de votre décodeur.

Patienter

L'écran de configuration (le menu maintenance) de votre décodeur s'affiche.

Appuyer sur réinitialiser

• Sélectionnez réinitialiser.
  • Validez en appuyant sur la touche OK de votre télécommande.

Votre décodeur TV s'éteint puis redémarre. La réinitialisation dure environ cinq minutes.

Suivre les instructions

• Suivez les instructions indiquées à l'écran.
  • Activez ou non les suggestions personnalisées.
  • Faites une recherche des chaînes TNT.

Vos codes confidentiel et adulte ne vous sont pas demandés.
Si vous aviez ajouté des chaînes dans vos favoris, vous devrez les paramétrer à nouveau.