réinitialiser votre iPhone

retour à la liste des questions

familleCette page vous décrit le processus à suivre pour effectuer une réinitialisation ou une restauration du logiciel de votre iPhone.

que signifie "réinitialiser un iPhone" ?

En cas de ralentissement ou blocage de votre iPhone, la réinitialisation permet de retrouver le comportement d'origine.

La réinitialisation force le rédémarrage de votre iPhone, libérant ainsi la mémoire vive occupée par les applications actives.

Avant de réinitialiser votre iPhone, il est recommandé de le redémarrer.

Maintenez le bouton Marche/Arrêt Marche/Veille enfoncé jusqu'à l'apparition d'un curseur rouge.

Faites glisser votre doigt sur le curseur pour éteindre l'iPhone. Pour le rallumer, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt Marche/Veille jusqu'à l'apparition du logo Apple.

Si les lenteurs persistent, ou si votre iPhone ne s'éteint pas, il est alors nécessaire de le réinitialiser.

 

réinitialiser votre iPhone

Pour réinitialiser votre iPhone, maintenez simultanément le bouton Marche/Arrêt Marche/Veille et le bouton principal pendant au moins dix secondes, jusqu'à l'apparition du logo Apple.

 

que signifie "restaurer un iPhone" ?

La fonction Restaurer consiste à effacer le contenu de votre iPhone et à réinstaller la dernière version du logiciel de l'iPhone.
La restauration fait partie de la procédure standard de dépannage. Elle se fait avec iTunes, et  efface toutes les données de votre iPhone, y compris les morceaux de musique, vidéos, contacts, photos, données de calendrier, etc. Les réglages d'origine de l'iPhone sont restaurés.

Lorsque vous procédez à une restauration de votre iPhone, iTunes vous propose de sauvegarder l'iPhone. Il est vivement recommandé de réaliser la sauvegarde pour ne pas perdre les modifications apportées depuis votre dernière synchronisation.

restaurer votre iPhone

Voici les étapes à suivre pour restaurer votre iPhone :

1 Assurez-vous que la version la plus récente d'iTunes est installée et opérationnelle avant de procéder à la mise à jour.

2 Connectez votre iPhone à votre ordinateur.

3 iTunes s'ouvre automatiquement. Si iTunes ne s'ouvre pas, lancez-le manuellement. Votre iPhone s'affiche dans la section Appareils.

4 Dans le menu Résumé, cliquez sur l'option Restaurer.

5 Lorsque vous êtes invité à sauvegarder les réglages de votre iPhone avant la restauration, sélectionnez l'option Sauvegarder. Si vous venez de procéder à une sauvegarde de l'appareil, il n'est pas nécessaire d'en créer une nouvelle, sélectionnez alors l'option Ne pas sauvegarder.

6 Sélectionnez l'option Restaurer lorsque iTunes vous y invite.

7 À la fin de la procédure de réinitialisation, l'iPhone redémarre et affiche le logo Apple.

Après une restauration, l'iPhone affiche l'écran « Se connecter à iTunes ». Gardez votre appareil connecté jusqu'à ce que le message « Se connecter à iTunes » disparaisse et qu'apparaisse l'information « l'iPhone est activé ». Attention : si iTunes ne dispose pas d'une connexion Internet, vous ne pourrez pas mener à bien cette étape.

8 La dernière étape consiste à réinitialiser votre iPhone à partir d'une sauvegarde existante. Une fois que votre iPhone est réinitialisé et en cours d'activation, l'écran suivant doit s'afficher dans iTunes.

fin restauration

Sélectionnez la sauvegarde souhaitée pour votre iPhone et cliquez sur le bouton Continuer pour mener à bien la réinitialisation de votre appareil.

 

9Besoin d'aide ? Consultez l'assistance guidée pour obtenir une réponse simple et ajustée à votre cas.


nous contacter

Etes-vous satisfait des informations données dans cette page ?

cochez la case correspondante à votre choix

haut de page

page précédente retour à la liste des questions
 Mon commentaire : 












fermer valider