Windows Vista : partager vos fichiers

Mise à jour le 15/01/2020

Grâce à votre réseau wifi, vous pouvez partager des fichiers sur les différents ordinateurs connectés à votre Livebox. Voici la procédure à suivre depuis un PC Windows Vista.

Avant de commencer

Vous devez avoir au préalable activé le partage réseau sur chacun de vos ordinateurs :

modifier les propriétés du fichier à diffuser

• Faites un clic droit sur le dossier que vous souhaitez partager.
  • Sélectionnez Propriétés.

accéder aux options de partage

Dans l’onglet Partage, cliquez sur le bouton Partage avancé…

activer le partage du fichier

Une nouvelle fenêtre apparaît :

• Cochez la case Partager ce dossier.
  • Cliquez ensuite sur le bouton Autorisations.

définir les droits d’accès au fichier partagé

• Déterminez les droits qu’auront les utilisateurs sur le fichier que vous partagez : lecture seule, modification ou contrôle total.
  • Validez en cliquant deux fois sur OK, vous revenez à la fenêtre Propriétés.

changer les paramètres de sécurité

Dans l’onglet Sécurité, cliquez sur Modifier…

élargir le groupe d’utilisateurs ayant accès au fichier

Cliquez sur le bouton Ajouter…

rechercher les utilisateurs du réseau

Une nouvelle fenêtre s’ouvre, cliquez sur Avancé.

partager votre fichier avec tous les utilisateurs

• Cliquez sur le bouton Rechercher.
  • Une liste apparaît, sélectionnez Tout le monde.
  • Cliquez sur OK pour valider et revenir à la fenêtre précédente.

confirmer vos paramètres de partage

La mention Tout le monde apparaît dans la liste des utilisateurs qui auront accès à votre fichier partagé.

Validez en cliquant sur OK.

affiner les droits d’accès au fichier partagé

La fenêtre Autorisations s’ouvre à nouveau :

• Sélectionnez les droits que vous accordez aux utilisateurs ayant accès à votre fichier.
  • Confirmez en cliquant deux fois sur OK.

Voilà, c’est terminé