Windows XP : désinstaller le Gestionnaire internet Orange

Mise à jour le 15/01/2020

Le Gestionnaire internet Orange vous permet de paramétrer votre compte utilisateur et vous offre un accès direct à vos principaux services : navigation web, messagerie mail, configuration de la Livebox… Vous pouvez cependant le désactiver. Voici la marche à suivre.

accéder au panneau de configuration

• Cliquez sur le bouton Démarrer, situé en bas à gauche de votre écran.
  • Dans le menu qui apparaît, sélectionnez Panneau de configuration.

accéder à l'écran de désinstallation

Dans le panneau de configuration, sélectionnez Ajout/Suppression de programme.

désinstaller le Gestionnaire internet Orange

La liste des programmes installés sur votre PC s’affiche :

• Sélectionnez le programme Connexion Internet Orange.
  • Cliquez sur le bouton Modifier/Supprimer associé.

confirmer la désinstallation du Gestionnaire

Pour confirmer la désinstallation du Gestionnaire internet Orange, cliquez sur OK, désinstaller.

patienter

La désinstallation s’effectue automatiquement.

Attendez quelques instants.

finaliser l’opération

• Cliquez sur terminer pour achever la désinstallation du programme.
  • Redémarrez votre PC pour effacer toute trace du Gestionnaire internet Orange.

Lors de la nouvelle session, le Gestionnaire n’est plus présent. Vous pouvez toutefois retrouver vos outils internet.