Serveur média : partager les contenus de son ordinateur sur son décodeur

Mise à jour le 01/09/2020

Vous souhaitez afficher sur votre TV des contenus multimédia (musique, photos, vidéos). Le Serveur Media Orange qui était téléchargeable sur notre site n’est désormais plus proposé. Nous vous proposons pour le remplacer des alternatives disponibles sur Mac et PC.

Avant de commencer

Vous devez avoir sur le même réseau un décodeur TV et un ordinateur PC sur lequel installer le logiciel.

Télécharger et installer le logiciel Serviio Media Server

Téléchargez et installez le logiciel Serviio Media Server sur votre ordinateur.

il existe d'autres logiciels. Vous pouvez également choisir d'utiliser le logiciel Plex.

Ouvrir Console Servioo

Ouvrez Console Serviio.

vous pouvez changer la langue utilisée en haut à droite.

à la fin de la période d'essai, vous passez automatiquement sur la version gratuite du logiciel Serviio.

Aller dans Bibliothèque

1. Allez dans Bibliothèque.
  2. Sélectionnez Répertoires partagés.
  3. Cliquez sur Parcourir.

Sélectionner votre dossier

• Sélectionnez le dossier que vous voulez voir partager.
  • Sélectionnez OK.
Cocher le type de média

Le dossier que vous avez choisi apparaît.

• Cochez le type de média que vous désirez partager Audio, Vidéo, Photos.
  • Sélectionnez OK.

si vous désirez partager d'autres dossiers, recommencez la manipulation.

Sélectionner Sauvegarder

Avant de commencer

Vous devez avoir sur le même réseau un décodeur TV et un ordinateur Mac sur lequel installer le logiciel.

Télécharger le logiciel Serviio Media Server

Téléchargez le logiciel Serviio Media Server sur votre ordinateur.

il existe d'autres logiciels. Vous pouvez également choisir d'utiliser le logiciel Plex.

Installer le logiciel Serviio Media Server

• Installez le logiciel Serviio Media Server sur votre ordinateur.
  • Sélectionnez Continuer quand cela vous est demandé.

Cliquer sur Afficher

Cliquez sur Afficher pour retrouver votre logiciel.

Ouvrir Console Servioo

Ouvrez Console Serviio.

vous pouvez changer la langue utilisée en haut à droite.

à la fin de la période d'essai, vous passez automatiquement sur la version gratuite du logiciel Serviio.

Aller dans Bibliothèque

1. Allez dans Bibliothèque.
  2. Sélectionnez Répertoires partagés.
  3. Cliquez sur Parcourir.

Sélectionner votre dossier

• Sélectionnez le dossier que vous voulez voir partager.
  • Sélectionnez OK.
Cocher le type de média

Le dossier que vous avez choisi apparaît.

• Cochez le type de média que vous désirez partager Audio, Vidéo, Photos.
  • Sélectionnez OK.

si vous désirez partager d'autres dossiers, recommencez la manipulation.

Sélectionner Sauvegarder