iPhone iOS 9 : découvrir la version logicielle

Mise à jour le 21/06/2019

iOS 9 intègre de nombreuses nouveautés pour améliorer votre expérience avec votre iPhone ou votre iPad. Découvrez toutes ces nouveautés ainsi que la compatibilité de cette nouvelle version logicielle pour préparer la mise à jour iOS 9.

Pour la mise à jour de cette nouvelle version logicielle, assurez-vous que votre matériel est compatible et préparez votre mise à jour avec une sauvegarde de vos données.

Batterie

L'ensemble du système d'exploitation, des applications et des technologies ont été optimisés pour réduire autant que possible l'utilisation de la batterie. Quant au nouveau mode Énergie faible, il vous permet de prolonger plus encore l'autonomie de votre mobile.

Sécurité

Avec une sécurité renforcée, iOS 9 vous permet de sécuriser votre compte Apple en utilisant la nouvelle méthode d'authentification à deux niveaux. Vous pouvez maintenant verrouiller vos appareils avec un code à 6 caractères alphanumériques.

Mise à jour

La taille de l'OS et des mises à jour a été divisée par quatre pour vous permettre de bénéficiez de davantage d'espace de stockage. Si vous manquez d'espace lors de la mise à jour, iOS 9 vous propose de désinstaller temporairement certaines applications pour libérer de l'espace.

QuickType

Mettez en forme votre texte avec une toute nouvelle barre de raccourcis, des outils d'édition pratiques et un moyen inédit de sélectionner du texte en utilisant le Multi-Touch.

Assistance Wifi

Profitez toujours du réseau le plus puissant. Si votre connexion wifi devient trop faible, votre appareil se connectera automatiquement au réseau cellulaire pour vous permettre d'avoir toujours une connexion disponible.

Multitâche

Vos applications s'affichent dorénavant en cascade dans le nouveau Multitâche. Si vous possédez un iPad profitez des nouvelles fonctionnalités Slide Over, Split View et Picture in Picture.

Notes

L'application Notes est complètement repensée. Dessinez, prenez des photos ou ajoutez des notes avec n'importe quelle application. Retrouvez ensuite vos notes sur tout vos appareils grâce à iCloud. Ces données sont protégées par un mot de passe ou par votre empreinte digitale.

Night Shift

La fonction Night Shift utilise l’horloge et la fonction de géolocalisation de votre iPhone pour déterminer l’heure de coucher du soleil dans votre région, puis affiche automatiquement des couleurs plus chaudes à l’écran. Au matin, l’affichage reprend automatiquement ses réglages par défaut.

Migrer vers iOS

Téléchargez simplement l’application Migrer vers iOS pour passer, sans fil, de votre appareil Android à votre nouvel appareil iOS. Transférez en toute sécurité vos contacts, historiques de messages, photos et vidéos de l’appareil photo, signets web, comptes mail, calendriers ainsi que votre collection d'apps.

Les iPhones compatibles avec iOS 9 sont :
  • iPhone 4S
  • iPhone 5
  • iPhone 5C
  • iPhone 5S
  • iPhone 6
  • iPhone 6 Plus
  • iPhone 6S
  • iPhone 6S Plus
  • iPhone SE
Les iPads compatibles avec iOS 9 sont :
  • iPad 2
  • iPad 3e/4e génération
  • iPad Mini
  • iPad Mini Retina
  • iPad Mini 3e génération
  • iPad Air
  • iPad Air 2
  • iPad Pro

Les iPads 2, 3e/4e génération et Mini ne sont pas compatibles avec les fonctions Picture in Picture, Slide Over et Split View d'iOS 9.

Les iPads Mini Retina, Mini 3e génération, Air et Air 2 sont compatibles avec les fonctions Picture in Picture et Slide Over d'iOS 9.

L'iPad Air 2 est compatible avec les fonctions Picture in Picture, Slide Over et Split View d'iOS 9.

Sauvegardez vos données

Par mesure de sécurité, afin de conserver vos données importantes comme les contacts, SMS, photos, vidéos, en cas de casse, perte ou vol de votre équipement Apple, nous vous conseillons de sauvegarder régulièrement vos données.

Plusieurs solutions sont disponibles pour les enregistrer depuis votre ordinateur avec le logiciel iTunes ou avec iCloud depuis le menu iOS.

Récupérez vos données

Lors de l'achat d'un nouvel iPhone, il est important de retrouver facilement les données de votre ancien mobile. Consultez nos fiches conseils pour récupérer vos données avec iTunes ou avec iCloud lorsque vous démarrez la mise en service de votre nouvel iPhone.